コメント
ひなの
家族写真なしの
兄弟ありです🙋♀️
三児のmama (26)
子供のみで撮ってます(T ^ T)
うちの子明日で2歳なので明日とりいきます❤️
-
ぬーん☆
ありがとうございます🥺
楽しみですね😳💕- 9月2日
退会ユーザー
その年によって違いますが、誕生日の子1人と姉弟だけの写真は撮っています😀
-
ぬーん☆
ありがとうございます🥺
- 9月2日
あゃたん
うちは主役の子どもだけも撮りましたし、子どもプラス家族全員も撮りましたが、兄弟のみでは撮ってないです。
家で撮る写真と違って写真館で撮る写真って特別じゃないですか。その特別な自分のアルバムに兄弟がでかい顔して写っていたら私は嫌なので、家族写真は1枚入れますが基本は主役の子だけにしています。
もちろん主役の子が兄弟と撮りたいと言うなら撮らせてあげる気はありますけど、いまの所そういう希望は出てないです(笑)
-
ぬーん☆
たしかにどっちが主役?ってなりそうですね🤔
ありがとうございます🥺- 9月2日
-
あゃたん
特にまだ自分の意志を伝えられない時期の子どもと目立ちたがりの子どもな組み合わせだと主役が交代しちゃう可能性が高いので、
うちは事前に上の子には「主役は○○ちゃんだよ。何をするのも1番先にしていいのは○○ちゃんだし、1番目立っていいのも○○ちゃんだからね。主役を困らせないようにどうすればいいかな」と疑問形で言い含めておいています(笑)- 9月2日
ぬーん☆
ありがとうございます🥺