コメント
はじめてのママリ🔰
歯ブラシについては、はじめはかわいいだけが理由でハミコにしましたが、噛まれてすぐ毛先がボロボロになるので、0歳から使える安いやつ使ってますよー!
ジェルは、クチコミを見てチェックアップのバナナ味にしました🙆♀️
2児の母
市区町村の歯科検診で、歯磨きをさせてくれるのであれば、ジェル等は使わなくてもいいと言われました。歯ブラシでちゃんとブラッシングをすることが大事みたいです。
生えはじめの頃は、うちの子もシートタイプをメインに赤ちゃんが持ちながらできるやつとかを持たせて慣らしてました。今は、仕上げ用歯ブラシです。
あとは、大人と同じ箸、スプーンフォークを使わないとか、大人の口から虫歯菌は移っていくので、そういうのを気をつけましょうって感じだったので、気をつけてます。
-
あり☺︎
コメントありがとうございます!
ちゃんとブラッシングしてなかったです💦ハミコのおかげでブラシには抵抗なさそうなのでやってみます!
気をつけていることも教えていただきありがとうございます😊- 9月2日
あり☺︎
コメントありがとうございます!
私もハミコ使ってます😁うちの娘はしゃぶってるだけなんですけどね😅歯磨きとジェル探してみます😊