※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
妊娠・出産

先週MRIを受けた結果、子宮口が5センチしか離れていないことが分かり、帝王切開の可能性があると言われました。大きい病院での受診が必要です。

底置胎盤で先週の土曜日にMRIを撮りに行ったのですが
その結果を聞きにいくと。やはり転院と言われてしまいました💦
赤ちゃんは元気で順調でしたが😆
子宮口から5センチしか離れてないと言われてしまいました!
帝王切開もあり得るかもと言われたのですがやはり帝王切開なんですかね?!
10日に大きい病院受診します!

コメント

みん

私も下の子が33wくらいまで低置胎盤と言われていてここでは無理かも転院して!となり転院。そこから若干子宮口にかかってるかも?と言われて部分前置胎盤になりました。💦5センチなら出血は多めかもだけどできないことはないと思います。私は2センチ離れてるから逆にちょっと被ってるから危ういなーと言われました。案の定帝王切開でも出血が多く2.4リットルも出血しました。

• りったんまま

りったんまま

やはり出血は多くなるんですね😵💦
    被ってると帝王切開になると聞きました!!術後などはやはり貧血ありましたか????💦💦

• 9月2日
  • みん

みん

多かったですよ〜。数値が6でかなりの貧血でしたが、手術の次の日から歩行したりしましたが、クラクラするなどはなく動悸があったり疲れやすかったですね💦1ヶ月くらいは貧血のお薬飲んで過ごしましたよ。💦

• 9月2日
  • りったんまま

りったんまま

今お腹の張りもすこしあり貧血もありお薬飲んでます。。
    やはり動機やクラクラしたりするんですね💦💦怖いです。。
    帝王切開になる確率が多いかもしれないですよね。

• 9月2日
  • みん

みん

色々リスクあるなら怖いけど私は帝王切開で良かったです。。💦下から生んで(太い血管をぶった切って生まれてこないとだからと言われ)大量出血したらと思うと死んでたかもだし怖くて。

• 9月2日
  • りったんまま

りったんまま

私もそのほうがいいかなーと思ってます!!何週で帝王切開されましたか??

• 9月2日
  • みん

みん

37w0dでの予定でしたが、前日入院したら2.3分ではりがきていて緊急帝王切開となり36w6dでした💦💦

• 9月3日