コメント
ままり
子宮口全くあいてないと言われたその日の夜に破水しましたよ😊
そこから促進剤飲んで4時間くらいで生まれました👶
予定日前日のことです!
はじめてのママリ🔰
子宮口0cmと言われた日に陣痛きて生まれました!
-
そら(19)👶🏻
それどのくらいの週数ですか。内診してもらってないのでどのくらいかは聞いてないんですが恥骨のとこに頭はあるもののまだもっと下がるよと言われて。内診いましたら痛いんじゃない?来週にしよーねーといわれました。
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
予定日です!
私のとこは内診は38週からでした。
38週から予定日までずっと0cm、赤ちゃん下がってないと言われてましたが帰って寝てたら陣痛きて、病院ついたらもう6cmで分娩時間2時間で産まれました。
促進剤使わない可能性も全然あると思いますよ!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
破水は子宮口全開くらいになってから人工的にしてもらいました。
- 9月2日
-
そら(19)👶🏻
赤ちゃんは下がっては来てるけどもっと下がるよーって言われました😅陣痛から来て欲しいなーって思ってます。破水から始まったら促進剤になっちゃぅんじゃないかと思って。促進剤痛いってよく聞くのでビビってます😂
- 9月2日
🌼
夜中に突然破水して数時間後に陣痛きました!そこから子宮口が開きました。
翌日になっても産まれず、促進剤使いました😊
-
そら(19)👶🏻
やっぱり促進剤になりますよね。
- 9月2日
ゆかり
わたしも、しばらくないかなぁと健診で言われたその夜に破水して次の朝に産まれました!!破水は予測できないからねぇと言われました💦
はじめてのママリ(28)
そうでした!初産のときはやはり開きが遅くて途中から促進剤で地獄でした💧
2人目のときは1回産んでるので開きもスムーズでした!
-
そら(19)👶🏻
促進剤なるべく使いたくなくて、破水からだと使う可能性大ですよね。
- 9月2日
Yuu
1人目破水からでしたが、促進剤使わず、破水後3時間くらいで自然に陣痛きましたよ^ ^
ちなみにその前の検診では、まだまだ産まれそうにないねぇ〜って言われてたのに、いきなりきました(^◇^;)
-
そら(19)👶🏻
えー、そーなんですか。自然に出てきてくれるとものすごくありがたいなって思ってて。促進剤めっちゃ痛いって聞くので。
いきなりでもいいから何から始まってもいいから早く出てきて欲しいなって笑- 9月2日
退会ユーザー
37週で子宮口全くで破水して
3時間後くらいに陣痛始まって15時間後に生まれました!
-
そら(19)👶🏻
促進剤使わなかったんですか?
- 9月2日
-
退会ユーザー
使ってないです!
破水してから1日陣痛来なければ促進剤だねーみたいなこと言ってました🤔- 9月2日
-
そら(19)👶🏻
1日なんですね。いやー、破水からだと怖いなぁー。
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
検診の日にNSTしてたら突然破水してそのまま入院になって陣痛来なかったので次の日の朝促進剤使いました!
ママリ
破水して、前駆陣痛が来てる時に、子宮口全く開いてないどころかちょっと奥まってるのね〜とか言われて絶望してましたが、そのあと本陣痛きたら、割と早く子宮口開いたようで、破水した13時間後には出産してました🤣👍
-
そら(19)👶🏻
促進剤使わなかったんですか?
- 9月2日
-
ママリ
使わなかったです!!
- 9月2日
-
そら(19)👶🏻
まじですか。促進剤めっちゃ痛いって聞くので破水からだと怖いなぁとか思いながら。
- 9月2日
-
ママリ
破水しても最初は陣痛来るの待つと思います👌
それでも来なかったら促進剤ですが、急にお産が進むので痛いって聞きますよね...- 9月2日
-
そら(19)👶🏻
そーなんですよね。
- 9月2日
-
ママリ
経験してないから言えることなのでしょうが、私としては何時間も陣痛に耐えるくらいなら、早く産みたい派です(笑)
- 9月2日
-
そら(19)👶🏻
まぁたしかに。産んだら陣痛の痛みないですもんね。
- 9月2日
そら(19)👶🏻
やっぱ促進剤使いました?促進剤なるべく使いたくなくて……まぁ破水から始まってしまった場合は可能性出てきますよね。