産婦人科・小児科 多形成滲出性紅斑かどうか不安。初期症状や他の症例知りたい。胃腸炎で病院行きたくない。 多形成滲出性紅斑でしょうか? このような湿疹がひとつだけ出ています。以前SNSで、多形成 紅斑というものを見てそれではないかと不安です。 それだった方、初期症状はどんなでしたか?また、このような発疹が出て何もなかった方いますか? 今胃腸炎でダウンしてるので病院にはあまり行きたくないです。 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 1 病院 初期症状 胃腸炎 あひるのこ(5歳4ヶ月) コメント りんご 息子が今多形なのか蕁麻疹なのか原因不明の湿疹でもう2ヶ月以上薬飲んでます💦 最初はこんな感じでした!でも一ヶ所ではなくて所々に出てる感じでした! この一ヶ所だけですか? 9月2日 あひるのこ まだ出たばかりでこの1箇所です。発見時から数カ所ありましたか??やはりそれなのかな… 薬飲んでも治りませんか?熱ありますか? 9月2日 りんご 最初はオムツのところにできてオムツかぶれかと思ったんですが、日に日に増えていく感じでした! 熱はなく痒みもなさそうで本人は全く気にしてません😅 大きい病院紹介されて血液検査までしましたが、わからずです。 9月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あひるのこ
まだ出たばかりでこの1箇所です。発見時から数カ所ありましたか??やはりそれなのかな…
薬飲んでも治りませんか?熱ありますか?
りんご
最初はオムツのところにできてオムツかぶれかと思ったんですが、日に日に増えていく感じでした!
熱はなく痒みもなさそうで本人は全く気にしてません😅
大きい病院紹介されて血液検査までしましたが、わからずです。