※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたん
その他の疑問

妊娠5ヶ月に入りますが、気分が沈んでどうやら鬱かもしれません。薬は…

妊娠5ヶ月に入りますが、気分が沈んでどうやら鬱かもしれません。
薬は成るべく避けたいのですが、なにかいい方法はないでしょうか?

コメント

マタニティブルーですかね
息抜き大事ですよ
ぱーっと遊びに行ってみては?(^^)

ももたん

妊娠がわかってから薬をやめたのですが、

私も妊娠中ワクワクな反面、出産の不安と思い通りにならない体で、モンモンとしていました(T . T)なので、とにかくヨガしたり、安産に向けて運動や掃除をよくしていました。無心になりたくて(笑)
あとは積極的に市の催し物に参加したり。
また、買い物に行くと、店員さんに優しく対応していただけたりして、嬉しくなりましたよ(^_^)

めい

精神科の既往歴はありますか?

もしあるのならかかりつけ医に相談してくださいね。
薬はもちろん避けたいですが、然るべき時には処方してもらわないとお母さんもお子さんも苦しいです。

少し気分が辛いなぁ…程度ならインターネットや実際に子供の専門店などでお洋服を見たり、名前を考えたり、出産準備品を眺めに行ったり…
のんびり楽しみな事をして過ごして下さいね( ¨̮ )

• めい

めい

デパスを飲んでいらしたんですね。
    最近夜は眠れていますか?
    妊娠がわかってやめられた、との事ですがいきなりやめましたか?
    本来少しずつ減らすのが理想ですが妊娠発覚が先ならいきなり辞めたことも考えられます。
    量などもわからないですし、主治医の先生の考えもわからないので何とも言えないのですが、軽めの運動や自分が楽しめそうな事をしても辛い、夜も眠れない、となっているのでしたら1度主治医に相談した方がいいと思います。

• 9月28日
ももたん

精神科にかよってました!
デパスをずーと飲んでいました、妊娠がわかってやめたのですが、

♡

食生活で変わると前に
本で読んだことがあります(・ω・`)

私も前に軽く鬱になった時
ひたすらこもってましたが
ある事が起きて嬉しくて嬉しくて
復活しました!
自分の好きな事すればいいと思います!
周りを気にせずに!

DVD鑑賞などどーでしょう?