コメント
つば&すず
3回食になってからミルク飲ませてません…
5時間×3でおかしを少々?時々お茶を飲ませてます
rainsora
8カ月で卒乳というか飲むのを嫌がられて終わりました。。
完母だったのでミルクも産まれてすぐの病院でしか飲んだことがなかったので完全拒否!でした。。
離乳食が大好きで卒乳してからは離乳食だけでした(^-^)
そのせいなのか、うちの子は体重も身長も大きいです(-_-;)
-
とちママ
自分が作る離乳食で栄養とれてるか
不安なんですよね(´・ω・`)(笑)- 9月28日
-
rainsora
私は、結構ズボラなので自分達が食べるのを少し味を薄目にして潰しただけとか、おかゆだけは作ってドラッグストアでおかずは買ってとかしてましたよ♪
それでも、もうすぐ4歳で高熱とか出したことなく今まで38度くらいの熱が2度しかないので身体は丈夫な方だと思います(^_^)- 9月28日
-
とちママ
私もかなりズボラで不安なんです(笑)
もうすでに高熱が2回出てます💭💭💭- 9月28日
-
rainsora
そうなんですね(>_<)
うちの子は、逆に熱を出さなすぎて38度の熱でも異常に辛いとアピールしてきます(笑)
前検診の時に保健師さんにズボラな離乳食の話をした時にアレルギーと生物にさえ気をつけててれば1歳までは大抵大丈夫だからと言われましたよ(^-^)
ジュースとかお菓子とかは舌と脳が覚えるので最初の頃はあまり良くないとは言われましたよ!- 9月28日
-
とちママ
昨日なんですが、39.6出ました😷
離乳食、朝にパンとバナナだけじゃ
栄養足りないですよね??- 9月28日
-
rainsora
全然、大丈夫だと思いますよ!
うちは、機嫌が悪いと食べないこともありましたよ。。
うちは、パンよりお粥の方が楽だったのでお粥だけとかもありましたよ(-_-;)- 9月28日
dkxq
9カ月過ぎから、ミルクは全てフォローアップに変えました。
1歳頃に朝晩の2回、2カ月後に晩1回にしました。
1歳半頃に哺乳瓶を卒業しないといけないので、1歳5カ月頃にフォローアップも辞めました。
-
とちママ
フォロミをマグであげたりはしてましたか?- 9月28日
-
dkxq
マグとかコップとかストローを試しましたが、全然飲まなかったです。ミルク大好きだったので、ごねるかなぁと思いましたが、思い切って用意しなかったら何もごねなかったです。
コップで飲んでくれるなら、3歳までは飲んでいいみたいなので、納得いくまで飲ませてあげたらいいと思いますよ。
栄養は1日じゃなくて1週間で考えてとれてればいいと栄養士さんが言ってました。
あと、野菜も1種類でも食べれば良いと。
しょっちゅう風邪をひかなければ問題ないと思います!- 9月28日
-
とちママ
そうなんですね😳😳😳
ストローでならフォロミ飲むので
哺乳瓶卒業してもいいのかな??
と思ってます❤︎"
野菜、1種類でもいいんですね😳!- 9月28日
まつたく
私も同じ事考えてました!
うちは早朝と寝る前にフォロミ飲んでますが、いつまて飲めばいいのか、栄養足りてるのかとか、、、。
早朝は5時頃にいつもグズるので飲めばまた寝てくれるからやめられないし、お茶はこまめに飲んでるけど寝る前にしっかり飲んだ方がいいかと考えたり。
スミマセン回答にならなくて>_<
とちママ
離乳食はよく食べますか??
つば&すず
もっさもっさ食べます😥
とちママ
一回でどれくらいですか?
つば&すず
こんな感じです😅
絵心なくて分かりにくくてすいません😢⤵⤵