小学校に通う子供が保育園や幼稚園に行く家庭では、児童や家族が発熱などの症状がある場合、学校に連絡する通知が来ることがあります。保育園や幼稚園に通う子供は風邪をもらいやすいので、ただの風邪でも学校に連絡しているか気になります。
小学校に行かれてる家庭で
下のお子さんが
保育園や幼稚園に行かれてる方。
児童または同居家族に発熱等がある場合
学校に連絡くださいと
通知がきてて、
下のお子さんって園など
行かれてたらすぐお熱でたり
風邪もらってくるじゃないですか😅
やっぱりただの風邪でも
皆さんちゃんと
小学校に連絡してますか?😂
- るる(4歳10ヶ月, 11歳)
コメント
あいう
最近は、保育園の未満児もコロナなってたりするから一応連絡してます。最近は熱があれば小児科でもPCRしますし…
空色のーと
お熱が出たら連絡はもちろんするつもりですが、下の子はアホみたいに健康優良児なので、昨年も風邪でお休みしたのはゼロでした😂今年もまだ風邪ひいてないです 笑
-
るる
やっぱり連絡したがいいんですね😂
健康優良児羨ましい🥺✨
今年まだ風邪引いてないとか
凄すぎる🤣
うちの下の子まだ1歳7ヶ月で
ちょくちょくお熱でて…
その都度連絡したがいいんかな?思ってて😂- 9月2日
ゆみママ
下の子が発熱した時、上の子休ませました😓
でもたまたま発熱2日目に行った病院が抗原検査してくれるところで、コロナ陰性だったので、学校は1日半休ませるだけですみました。
-
るる
下のお子さんが発熱した時
小学校お休みされたのですね😶💦
今は保育園や学校などでも
子供の感染者増えてますもんね…💦
ウチも下の子すぐ風邪引いちゃうので、その時どうしよう(´;ω;`)迷ってて…😖💦- 9月2日
-
ゆみママ
学校からも発熱や咳など同居家族に症状があった場合は休ませるようお手紙来てるので、泣く泣く休ませました😭
この場合は欠席扱いにならないと言われてますが、欠席云々ではなく、授業の遅れとかが心配になりますよね💦
風邪を引くたびに休ませるのは避けたいですよね😭でもそう言うご時世ですもんね😭
家族の風邪が理由で休んでる子はオンラインで授業に参加出来るとか、早く環境が整わないかなぁ😣- 9月2日
-
るる
咳もダメなんですね…💦
もう正直下が小さいと
保育園からすぐ風邪もらってくるし発熱とか日常茶飯事なのに…😞今はオンライン授業もされてるんですが…💦
もし下の子休んで上の子がオンラインしてたら絶対邪魔しちゃうだろうな😑💭
本当に風邪引く度に
学校までお休みさせるの本当に避けたいです…💦- 9月2日
-
ゆみママ
咳もコロナの症状にありますからね😭
下が小さいとオンライン授業は絶対邪魔しに行きますね😅
毎回休みは避けたいけど、万が一クラスターの原因になったら自分たちも含め、みんなが辛いので泣く泣く休ませます😭- 9月2日
-
るる
ですよね😭💦
珍しい興味本位でイタズラしそう😖💦
また季節の変わり目とかでお熱でたりしそうなので…
もしクラスターなったら
色々子供が辛い思いしますよね…😖💦
もし下の子が風邪ひいたら
学校連絡して上の子もお休みさせよう思います💦ありがとうございました😊- 9月2日
るる
小児科でもPCRしてくれるんですね…💦
知らなかったです😶💦
下の子が普通の風邪ですみたいな感じで学校に連絡してますか?💦
あいう
ただ、うちの子たち、ちょー元気で、下の娘はこの前初めて4歳で初めて熱出したんですよね笑笑
しかも中耳炎で…
保育園行ってたんですけどね…今は幼稚園ですが。