※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

子供が物を隠して行方不明になった経験や、キーケースが見つからなくて困った経験を共有し合いたいと思っています。皆さまの経験をお聞かせください。

子供が物を隠して行方不明になったことありませんか?💦
何がどこから発見されたのか情報交換しませんか?

私は先日キーケースが行方不明でした...
家と車の鍵だったので本当に困って家中探しても全然見つからなくて…😢

なんと翌日、魚グリルの中でキーケースを発見しました😂

それからは外出後はキーケースはすぐに所定の場所にしまうようになりまし😂
気をつけていても、また何をどこに隠されるかわかりません💦
今後のためにも皆さまの経験を伺いたいです😊

よろしくお願いします!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日の日替わり質問は、2歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。

気をつけていても、油断をした隙に子どもに隠される大切なモノ...その後予想外なところから出てきた、という方も多いのではないでしょうか😊
なかには「なぜ?」という絶妙な場所につい笑ってしまった、ということもあるかもしれませんね。
投稿者さんの気持ちに共感される方や、同じような経験された方もエピソードがありましたら、ぜひ教えてください。

皆さんからの温かい「回答」をおまちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

在宅勤務で電卓使うのですがなくなってて
子供のおもちゃ箱にありました😅
アンパンマンのブック先生に憧れてて
電卓見つけるたびにブック先生〜!って言いながらポチポチして
自分のものにしてしまいます(笑)(笑)

• ミナミ

ミナミ

うちはネームペン、私のボールペンハサミ、定規とにかく大人が使ってるのを見てやりたがる笑

• 9月14日

息子の体温計のケースだけ行方不明になりました笑

私が息子目線になって色々なところを這いつくばって探してもなくて仕事から早く帰ってきた旦那も探したけどなくて、犯人(息子)が本棚に置いてあった絵本の「だるまさん」の3冊セットの空のケースを持って「きいいいい!」と叫びどうしたの?と声をかけて中を見ると入ってました😂

そりゃ見つからないわけです😂

• rmm

rmm

体温計のケースうちは未だに行方不明です😂

• 9月14日
はじめてママリ🔰

おしゃべりことば図鑑のペンが行方不明になりました。

1週間探しても見つからず、息子は何でも投げるので、たまたまゴミ箱に入り、気付かずに捨ててしまったのでは…と思っていました。

別売りのペンが以外と高額で、どうしようかと更に1週間程悩んでいたら、ベビーゲートの筒状になった布パーツの中から出てきました(笑)

掃除中に、ペンのオレンジ色がチラリと見えて、こんなの気付くわけないじゃん!!
と意外すぎる所から出てきて、笑うしかなかったです🤣

mamama🎀

指人形が無いと思ってたら全部プリンタ🖨の中から出てきました😂

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

未だに娘のピンクのコップが見つかりません・・・
おままごとの中に入れたのかなーって思っていましたが、おもちゃ箱全部ひっくり返しても出てこなかった・・・どこへ行ったのか😅

はじめてのママリ🔰

前に使っていたスマホをWi-Fiで家用にしてるんですけど、それが見当たらないな〜と、かなり探したのに見つからず💦

数日後…あまり使わない部屋の書類棚を開けた隙間に、綺麗に収納されていました😂
こんなの探しても絶対見つからないハズだ‼️笑
収納上手はもちろん我が子です😹

本人が忘れなければどこにあるの?と聞くと自慢気に持ってきてくれたりする時もあります。
そうでなければもうお手上げです🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

子どもの離乳食用スプーンやフォークが次々となくなり、どこを探しても出て来なかったのですが…最近わかりました。
なんと、宅配の食材を入れる発泡スチロールの箱に入れていて、そのまま毎週、配達の人へ渡していました…。
そりゃ、家にない訳だ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅配でかえってきたんですか?笑っ

• 9月14日
moony mama

我が家ではありませんが…
お友達のお子さんが、ブロックなどのおもちゃを炊飯器、お鍋に隠すことがあったそうで、お子さん寝てから蓋のあるものは全て確認してると言ってました😅
炊飯器は、セットされてない状態の時だけだったらしいのですが、朝炊き立てご飯と一緒に発見されたら怖いですもんね💦

他には、下駄箱、洗面所の引き出し、冷蔵庫の野菜室… お子さんが「おもちゃがない」と機嫌悪くなる時は、とんでもないところから出てきていたそうです。
あっ、冷凍庫でキンキンに冷やされたアンパンマン、食パンマン、カレーパンマンも見つかったことあるって聞きたさましたね。ある意味、バイキンマンより怖い的なのではないでしょうか😆

1男1女ママ

エアコンのリモコンを娘が、どこかにもって行き、探しましたが、いまだに見つかってません😅まだまだ、猛暑続く日が続いてたので、買い直しました💦

あこ

自転車の鍵が米びつから、スーパーのクレジットカードがテレビの下の隙間から、書類は空気清浄機の空気の出るとこの網の隙間によく入ってます😂

• ミナミ

ミナミ

多分隠すつもりはないんですよねー!持って遊んでたらちょっとその箱やものが気になり置いて置いて遊んでたら置いたこと忘れそのまま、、、そして本人は自分のおもちゃもその調子だからママ僕のあの車とか聞かれますが、心から知るかー!!ママ遊んでんじゃねーよー!

• 9月14日
  • こけこ

こけこ

うちの子もよく空気清浄機の空気出るところに物を入れます!!ふと見たらトミカがぎゅうぎゅうに縦列駐車していたことがありました😂

• 9月14日
  • あこ

あこ

そうなんです(笑)隠すつもりではなく、カードとかも、どうやらスーパーのカードリーダーのつもりで隙間にいれて遊ぶみたいなんです😂でも本人も忘れてるから危うく紛失ものですよね😂

• 9月14日
  • あこ

あこ

縦列駐車😂可愛いです😂😂

• 9月14日
  • ミナミ

ミナミ

並べるの何故好きなんでしょ〜ねー
    うちも2歳半くらいから意味無くとりあえず並べる!最近は駐車場だからとかひたすら停める。時々どれがいいですか?とか売られる笑

• 9月15日

テレビのリモコンがなくて1週間、、無い期間はHDプレーヤー側のリモコンで操作。まじめんどくさ、、
週明け保育園に行くと、なんと園の布団の押入れからリモコンが見つかったそうです😂まさかの保育園ー😂はず
園のリモコンと全く同じもので先生も最初気付かなかったそうです😳2つ並んで置いてありました😂
見つかって良かったけど恥ずかしかったです😂

ナサリ

よくパパのスリッパが隠されます。冷蔵庫の横の隙間やカーテンの後ろによくあります😶
あとはミニカーや薄いおもちゃがスライドドアの隙間に入れられていました😱普通に開閉できるからしばらく気が付きませんでした💦

ぼっち

エアコンのリモコンが行方不明になり、旦那を迎えに行かないと行けないのにと慌ててたら、エアコンのリモコンを行方不明にさせた犯人が折りたたんだベビーカーの隙間からエアコンのリモコンをいかにも探して見つけたよと言わんばかりの顔して渡されました🤣

大人の脳じゃ想像もつかないところに隠されるので、毎日発掘してます

コスタ🛳

私もキーケース行方不明になりました!
しかもママ友とランチの約束をしていて出かけようとしたらいつも入れてるリュックになくて、家中めちゃくちゃ探し回りました💦
冷蔵庫の野菜室で冷やされてました😂

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

横からすみません!
    うちもよく冷蔵庫に色んなもの隠されます🤣🤣
    以前は虫除けスプレーが冷やされてました🤣🤣
    何度言っても辞めないので、冷凍されないだけいいかと開き直ってます🤣🤣

• 9月14日
mamma

Amazonのリモコンがなくなりました🥲💦
その頃はとにかくリモコンが大好きで、家中持ち歩いてしまってて…
ずーっと探しましたが出てこず、きっと気付かずにゴミと一緒に捨てたのではと思っています😣
2年経ってもみつからなかったので、つい最近買い直ししました😭💦

• ぴ

うちもAmazonのリモコン無くなりました😭😭😭
    tvのリモコンでも操作できることを知り、それで操作してます🤭🤭
    アプリもあるみたいですよ…!!

• 9月14日
  • mamma

mamma

アプリは試しましたが、なんかうまくいかない日が多くて断念したんです🥲💦
    TVのリモコンで操作出来るの初めて知りました!!

Amazonのリモコン、小さいからすぐなくなりますよね😭

• 9月14日
  • ぴ

多分うちはソファーサイドのゴミ箱にINされ、そのままご臨終だと思います…😭

テレビリモコンで操作してますが、ないと不便なんですよね😮‍💨

• 9月14日
日月

かたっぽちゃんの靴下は、ままごと・ヌイグルミ入れ・レミンソランの洋服タンス
から出てきました😆✨
弟の靴下がお姉ちゃんのおもちゃからよく出てきます🤣

あとテレビのリモコンは丁寧に本棚に並んでることがあります!

みなさんのも参考にさせていただきます❤️

m

旦那の指輪と時計でしたw
1週間後、リビングのソファ下から出てきました( ᐛ )

2児♂️の母親

子供の玩具箱、ブロックの箱の中、布団の下、靴の中など。

今年5歳になる長男が携帯や鍵を隠します。得意気で教えてくれるのでまだマシかな。

はじめてのママリ🔰

ソファーの座面と背もたれの間にスマホ押し込み事件が多発。
焦ります。

ままり

両親と一緒に行った旅行先で母のイヤリングが片方どうしてもなくて高かったのになくしちゃった、、、と落ち込んでて、一応ホテルには片方出てきたら連絡ください!と言っておいたのですが、後日部屋の開けた覚えのない引き出しに入っていたと無事連絡がありました😂
犯人は娘でした😂😂😂

りんご

Amazonのリモコン、資源ゴミのゴミ箱に入れられてました💦

印鑑が失くなり。探すと加湿器の中から出てきました。

ポピー

トースターの網の下にプラレール隠されてて
トーストしたことあります🔥🚄
異臭と煙で気づいて
大事には至りませんでしたが
トースターとプラレールはお亡くなりに。
網の上なら気づいたろうけど
網の下とか盲点すぎました😨

ママリ

息子が2歳の頃、お気に入りのスプーンが無くなって大捜索したら
カバンの中から出てきました🤣

鍋を使おうとしたら、中から大量のブロックが出てくることは日常茶飯事でした😅😅😅

雷注意

姉のサンダルが片方なくなり、探し回ってもない。
「どこ行ったんだろねー」
って話してたら

妹(1y10m)がサンダルを指差して
「あ!おーみ!ぽいぽいたよぉー(ゴミぽいぽいしたよ)」と…

え?
もしや捨てた?😂
昨日ゴミの日でもうゴミ箱の中身捨てましたけど?笑

mikapon

家、車の鍵は、玄関に置いてます!

旦那が隠されていないが…財布を毎回置く場所違う為どこに置いたか忘れて探してます😥

子供には、携帯をよく写真で遊ばれて隠されます!
レンジの中に入っていてレンジまわしちゃった事もありました💦💦
すぐ気付いたからちょっと温まっただけで済みました!

まな

私の財布を知らぬ間に開けて、保険証を絵本の間に挟まれていました😂見つからなくて焦った…
食器棚にミニカーが駐車されていることもあり、家中のいろんな扉を開けるのが楽しみ&恐怖でもあります笑

みみ

2年前の日曜日、お兄ちゃんの上履きが乾いたので「袋に入れておきなよ〜」とランドセルの近くに置いていたはずが、夜になると見当たらなくて焦った事があります。

あんなに大きな物がなくなるなんてあり得ない!と家中探し回り、おもちゃ入れにしていたお菓子の缶から出てきました。

絶対に犯人は妹です😅

年子3kids(25)

私の財布の中を整理していた時ナナコカードが抜かれていたことに気づかず後日使おうと思ったら無くてしばらく探しても見つからなかったので半分諦めてて次の日保育園に送ったら担任の先生からお布団の中からお母さんのナナコカード出てきましたよって言われ驚きました💦

息子の離乳食用スプーンが見つからなくて、食器棚、排水溝とか見たけどなくて、新たに100均で買って数日。
お出掛けの時に使ってるオムツ入れるポーチから出てきました。

コロナでお出掛けも減ったからポーチの出番もなかったのに、たまたま出掛けるのに準備して、「たぶんお昼も食べるかも」と考え事してたら入れちゃったのかも。

ここまま

魚グリル!隠したのもだけど見つけられたのが凄い😂
私は、布団の下、おもちゃ箱、子どものカバンの中、おもちゃの冷蔵庫、、
が見つけにくかったです😅
携帯とキーケース、やられがちです📲

RK

久しぶりにホームベーカリーでパンを焼こうと思ったら…中の羽根だけがなくなってました😱😱😱

ちょうど引っ越しと重なったので、元々HBが入ってた箱を見たり、キッチン用品をまとめてあるカゴを見たり…😨

家中探しても見つからなかったので、もう諦めて、メーカーから取り寄せました👍🏻

HBは使えるようになったので、無くなった羽根のことは忘れていた時に、何気なく魚グリルの奥の方を覗いてみたら…

無くなったはずの羽根が見つかりました😅笑
しかも2、3年後に発見❗️笑

普段から魚グリルは使わないので新品同様ですが、まさかこんなところにあるとは…😂と、一人で大笑いしてしまいました🤣🤣🤣

魚グリルって子供にとってはちょうどいい目線にあるんですよね😅

ニャン太郎

うちは一歳ですが、とにかくなんて捨てる!隠す!
リモコンなんて何度も行方不明になりました。
テレビの裏、洗濯カゴの中、洗濯機の中、ゴミ箱の中など…

携帯も同じ所に隠されて、
タオルの中に入っていた事も有ります…

上の子はそんな事しても、笑える程度でしたが
下の子は本当色々と隠すので困っています…
この間はトイレに入れようとしているのを直前で阻止しました😓

かん1129

予防接種の日に母子手帳が行方不明になりました🤣
息子が危機を感じたのか、娘が息子が触れないようにしまってくれたのかは謎ですが、血眼になって探してベビーサークルと壁の間に落ちて?置いて?ました。
名探偵ママの腕は日々磨かれていきます🤔

キーケース無くなり、天ぷら鍋の中にポちゃんと入れられてました😭

ps4のコントローラーが一つどっかにいきました💦💦
引越しも挟んだのに見つからなかったので、多分ゴミ捨てにハマっていた息子に捨てられました。。。
中見チェックすべきだった😭😭😭

みた

保育園の帽子がなくて探してたら、娘のズボンの右足の中から出てきました😂

ぶぶたん

ダイソンのホットアンドクールのリモコン、、、1ヶ月たっても見つからずクールしか使えません💦夏終わるのでついに諦めてリモコンだけ買いました🤦‍♀️

ちーまま

体温計がタンスにしまってある服の間から見つかりました。
体温計が嫌いなのでいつもおいてあるところからこっそり抜いて隠したみたいです。
でもこの体温計3本目😰
他の2本はどこにいったのかわかりません😭

ねこ

子ども用に使わせている、私の古い携帯がなくなりました。
数日間見付からず💦
倉庫に片付ける直前の炊飯器ジャーから出てきました‼️開けてよかったぁ😅

あゆ

今6歳の長女が同じく2歳の時に家族でドラッグストアに行ったときのことです!長女も鍵が気になり主人が渡してルンルンの長女でしていざ買い物をして 主人が娘に
鍵ちょうだいって言ってたら
娘はきょとん と してまして
鍵を手に持っていませんでした(笑)もう店内探しまくり 店員さんも防犯カメラの映像見てくれたり探してくれたり なかなか見つからず 2歳なんてどこに置いたかも覚えてるはずもなく(笑)
ふっと横に目をやると 洗剤の間に鍵を発見! 無事に帰宅することができましたが
こどもってこんなところから!?
ってとこにしまいますよね(笑)
先日も体温計がなくなり主人と家中探してもなくて、翌日公園に行くのに 私がポシェットを持ち歩くのですがその中から体温計が
出てきました😅
本当にいつの間にって感じです
ちなみに犯人は4歳長男です。
きっとまだまだそんなことが起こりますよ~

初めてのママリ🔰

皆さん明るく書いてますけど結構やばいことも多いですよね(汗)
我が家でそんなことが起きたらもう発狂ものです。

リコリス

下の子に財布を漁られてどこを探しても私の保険証だけが行方不明。
仕方なく再発行してもらった直後に、こたつの天板とヒーターパネルの隙間に入っているのを旦那が見つけました😂

はじめてのママリ🔰

私も 家の鍵と車の鍵一緒で無くしたって思って探したけど家の中になくて コープたん出るんだけど コープの発泡シチロール?の中に入ってた😂

くまぴ

数ヶ月前指輪が消えましたねぇ…
どこ探しても見つからないのでゴミ箱に行ったのかもしれませんねぇ…

はじめてのママリ🔰

自転車の鍵がなぜか娘のポシェットに入ってたことがあります😂
こういうのってなんでか忘れた頃や新しいの買った時に限って出てくるんですよね😭
手の届くところに置かないようにしていても隠されることってありますよね😭

はじめてのママリ🔰

娘のスプーンがないって思って思い当たる節を探してみたんですが見つからず…何日か経った後に書類ケースの中に入ってました😂

pinoko

4歳の娘はソファのクッション?(背もたれがクッションみたいになっててマジックテープで取り外せるタイプ)の間によく隠します😂

リモコンや携帯がなくなったら
子供スペースから
探したら、すぐ見つかります😭笑

懐かしい🤣

ちい

鍵がないなと思ってたら乗れる車の椅子の中に隠されていました

AirPods無くされました💦
どこ探しても見つからず一週間後息子がどうぞって渡してきました😂
どこにあったかは謎ですw

ままり

私のカバンに入ってた社員証を抜き取られ、子どものカバンに入れられた事があります💦落としたかもと思い焦りました…。

のりちゃんママ

イヤフォンが冷蔵庫に入れてありました

ママちゃん

アンパンマンの指人形を集めてて
お気に入りのチーズがいなくなりました!

翌朝、トースターでパンを焼いてたら
変な匂い、、、

よーーーく見ると奥の底で
右半身が焦げてとけたチーズがでてきました😂

炊飯器の中からキラメイジャーが出てきたり、
掃除機がジャングルジムに
パジャマのウエストの替えゴム一袋使ってくくりつけられていたり、、、、

そしていつも
私がそれを見つけたら
子どもはどや顔です😂

おちゃちゃ🍵

私のキーケースがペットボトルのゴミ箱の中に、物置のカギが次女のリュックサックの小物入れの中にありました。
やはりみなさん、子供にやられるのですね😅あるあるということで少し安心しました。

やいこ

炊飯器横にいつもしゃもじがセットしてあるのに、「あれ、ない」と思って横を見たら、冷蔵庫に刺さってました。
連続で三回やられました。(証拠写真↓)

nn62yy

ありますあります😭
わたしのスマホ、旦那のスマホ、会社の携帯、etc
がなくなり、
子供のおもちゃのキッチングリルの中、クッションとクッションの間、ベッドマットレスとエアウィーブの間、etc
から出てきます笑

さぁちゃん

上の子がストローマグをどこかにやってしまって探したけど見つからず。
1ヶ月後、中身入った状態でおもちゃ箱から見つかりました。

いちご

リモコンがどこ探しても見つからなかったんですが、キッチンのオタマとか入ってる引き出しにありました😂

あと、パンを焼く時にオーブントースターから焦げ臭い匂いと煙が出てきたので見てみると、積み木が入ってました😂
BBQできそうな炭になってました・笑笑

はじめてのママリ

私の家の鍵がなくなり、焦って探しました。
その頃、息子が洗面台の引出しの中を漁る姿があったのを思い出して見てみるとありました、、

ゴミ箱におもちゃや冷蔵庫についている磁石を入れることもあったので、本当にやめてほしいです😂😂

きこ

体温計がなくなり、このご時世毎日使うのでとりあえずで安いやつ購入。でも時間かかるもので子どもに上手く使えないし、結局早く測れる高いものを購入...その数日後、買い物が終わりエコバッグを開こうとすると何か落ちてきた...体温計でした😂畳んだエコバッグの隙間に入れられていたようでした💧

結局我が家に3本の体温計が置かれるようになりました(笑)

はじめてのママリ🔰

部屋の電気のリモコンが
アンパンマンカートのシートの下に
なおされていて、二日は
電気つけっぱなしのまま過ごしました🤣

仕事用の手帳がない!!
って探してたら子供の幼稚園のカバンから出てきました😂

ママリ

TVのリモコンがなくなりました💦

どんなに探しても見つからず…まさかと思い念の為数時間前に行った段ボール回収場に行き、出した段ボールの隙間を見たら入ってました😥
回収されてなくて良かったです。。。

にんじん🥕

携帯カバーに挟んでいた免許証と保険証。
電気カーペットの下に隠されてました😭しかも結構奥の方に😱

m...19.26

出勤前にキーケース(自宅のスマートキー・車のキー・実家の鍵)がない事に気が付きましたが、時間もないのでとりあえずスペアキーで対処し登園、通勤しました。

お迎えに行き、帰宅後よーく探したら娘のオモチャ箱の奥深くから出てきました😭💦

アーミー

うちは、子供の絵あわせカードがなくなっていたので探していましたが、最近Wii Uの中(ディスク入るとこ)から出てきました。多分、まだ何か入ってます…ディスクを受け入れてくれないので😭

それに文句を言うてた兄ちゃんですが、あんたも小さい頃、初代Wiiの時にアンパンマンの自販機のコイン入れて修理に出したんだよな。

任天堂と相性の悪い我が家です。Wii、ごめんね。

ぽせ

うちもよく物隠されますが、○○どこに置いたの?持ってきて〜と言ったら持ってきてくれます😂
でも最近ポイポイブームな娘、スマホが見当たらず、どこにやったの〜?と聞いたら、「ポイポイしたよ〜」と😂
ゴミ箱から見つかりました😂

L̤̮emon🍋

出勤後、かばんの中から食べかけのパンとエアコンのリモコンが出てきました😂

はっちゃん

家の鍵を無くしてしまいなかなか見つからずお風呂に入ろうとしたら排水溝に、、、😞

まま

私のスリッパの中にキレイにトミカが2台ずつ駐車してありました😂😂

いーまき

友人宅では、子どもがあっという間に食べてしまうくらい大好物だと思ってたシシャモ。
安いしカルシウムとれるし。ということで大好きなら、と毎晩食卓に出していたら、ある日テレビの裏から大量に出てきたとのこと。

年子の子ども3人育てて、自身も働いてて長女に任せてた自分が悪い。と反省していました(笑)

体温計が行方不明になりましたが、テレビ台の裏に落ちていました😂

最近テレビ台の裏に物を落とすのが娘の中で流行っているので、体温計の他にも色々見つかりました😇

ままり

アンパンマンビジーカーの収納!

物を探すときはまずそこですw

ちぺ

確定申告しようと思って、一瞬出したマイナンバーカードを土鍋に隠された事がありました😇かなり焦って探しました〜

望ママ☘️

テレビのリモコンがなくて探しまわってたら、旦那さんの会社の鞄の中に入ってました😂

はじめてのマリリン

私が化粧をし出すと気になるので寄ってくる息子…
毎回化粧ポーチの中身を次々と出して、眉墨を自分の顔に押し当てています。
数分前に持っていた眉墨がなく、息子がどこかに放置したのだとそこら辺探しましたが見当たらず…
10分以上探して、物置部屋の棚と床の隙間に転がってました…😓

財布の中のカードがなくなって家の中にあるはずなのに数日見つからず、ここにありました🤣
下の部分?なんですけどわかりますかね?笑

まだ息子が赤ちゃんの頃、抱っこ紐して荷物を持ってからスマホがないことに気付き、20分くらい探したのに見つからなくて、諦めてそのまま家出たんですけど、保育園に着いて抱っこひもおろしたら息子と一緒に抱っこ紐の中からスマホが出てきました🙈

てとら

親から聞いた自分の話なのですが、兄のウルトラマンの人形をビデオデッキに入れていたそうです🤣
ウルトラマンが見れると思ったのかなww

ゆず

私はしゃもじがグリルから出てきました😂

ama

息子が3歳くらいのころですが、
書類を書いていた旦那がテーブルの上にクレジットカードを置いていて、ちょっと離れたすきに息子がカードを隠すという事件が起こったことがあります😂

旦那は自分のせいなのに超イライラ、
息子は「どーこだ♪」と得意顔😂

息子がちゃんと隠し場所を覚えていたおかげで無事手元に戻ってきましたが、終始息子を怒鳴りつけていた旦那のことは「自分のせいでしょ!!!息子に謝りな!!!」とキッチリ〆ました😇

はっち

旦那のAirPods Proがなくなり、家中探し回るものないない…!
電車に落としてきたんだろうと思ってたけど、ソファに置いてるクッションのカバーを娘がわざわざ開けて、その中に入れてた笑
ソファの隙間に入り込んだんじゃないかとか考えてクッション何回も持ち上げたけど、まさかその中に入ってたとは😂

娘ちゃん入れたの?って聞いたら、うん!!😆と誇らしげでした笑

はじめてのママリ

スマホがなくなり探しても探しても見つからず…
結局冷凍庫にありました🤣カチコチになる前に見つかって良かったです笑

さんたろう

リアルなカエルのおもちゃが、製氷室を開けたら中に入っていました。
探してたわけじゃないけど、びっくりしました😳❗️

ママリ

テレビのリモコンが無くなって、何日も何日も見つからず…特殊なリモコン&新型のため汎用リモコンやリモコンアプリもダメで😭
ある日ダイニングのイスを掃除のために逆さまにしたら落ちてきました‼️背もたれと背もたれに付けたクッションの間に隠してくれたようです。

かた子

ありますーーー( ; ; )
ウチも鍵でしたーーー!!

2歳3ヶ月くらいの頃です。
探しても探しても探しても探しても見つからなくて……
家を出る時間も迫ってきて、半泣きになりながら、それでも深呼吸して目線を落として低い所を探してみたトコロ、玄関の外に置いてある、自転車のフレームに引っ掛けてありました。
本人は『自転車の鍵をかけた』つもりだったようです。
確かに『鍵』だし、場所も大体あってるけどーーーー😂

普段、お姉ちゃんが自転車の鍵をかけているのをよく見ていたんだな…と思うと、強く駄目だよ!とも言うのも気が引けて……。
鍵の置き場所を見直す事にしました。

それと同じ頃、エジソンのお箸が行方不明になり、もう一つ買うかどうか数日本気で悩んでいて、買う!と決めて出かける準備をしている時にテーブルチェアの背中に付いているポケットの中から息子が『あったーーー』と出してきました。
思わず『ありがとーーー😂』って言ったけど……犯人でした。(笑)

なすび

キーケースが行方不明になり、ゴミ箱の中から発見されました。

けーこ

我が家では遊んでいた積み木がどこかにしまわれていました。
探した結果、テレビの裏に放り込んでありました。他にも私の靴下(見つからなくて諦めてた)、お絵描き用のクレヨンもテレビ裏にありました😅

ママリ

祖母の家のカギ🔑が行方不明になり、交番の落とし物にも無く、皆で探しまわりましたが見つからず...

👵🏻「無いね〜、一回休憩しましょ、アイス買ってあるよ」

冷凍庫の中から出てきました😂キンッッキンでしたw

はじめてのママリ

うちはリビングのゴミ箱が見つかりません💦
あんなでかいもの、どうやって隠したんだろう…

よな

ある日車の免許証がスマホケースから抜かれていて、ベビーベッドと壁の隙間から見つかりました😇
再発行手続き中に見つかり落胆
落としたとかじゃなくてよかったです😅

体温計が無くなりケースだけ残っていて
このご時世で体温計ないのはやばい!数日探して見つからなかったら買おう…と思い3日経過。

見つからないし買うか…と思い寄ったお店は種類も少なく買わずに帰宅。

明日は絶対に買おう。と家で過ごし、ティッシュが空になったので箱を畳むと体温計でてきたー!!

1人で「あったー!!!!」と喜びました😂出産してから無くし物も独り言も多くなりました😂

遊び用の磁石のおもちゃが日に日に減っていきました…
収納ラックと壁のわずかな隙間に全て入れられていました😂

プリマハム

私は財布がないと探していたら幼稚園バックの中に入れて娘が持っていっていました😅
しかも綺麗に見えないように一番下に入れられて朝のバタバタの時間にやめてほしい🤣

はじめてのママリ🔰

うちはスマホケースから我が家の主要クレジットカードを、、、😅
大捜索し、絵本のあるページからでてきました。。。
ミニ財布もなくなり、交番や鉄道など無くなった日に行った場所全てに電話しましたが、2日後布団の隙間から出てきました。
我が家は鍵と財布にはtileというGPSをつけています🤣
子供が無くすこともありますが、自分がどこへ入れたかも忘れてしまうので💦
それを登録しておけばスマホから呼び出せますし、スマホがないときには財布などのtile本体から呼び出せばスマホが鳴ります!
もうなんにも怖くないです!

ママリ

テレビチャンネルがなくなりました😭
出掛ける用事があり、主人と2人で必死に探しても見つからず、結局テレビをつけっぱなしで(録画予約していた為)出ました💦

帰宅後再度探したけど見つからず、、
夜になり絵本棚の中の本の隙間に挟まっていました😳

まりい

子供ってそんなに物隠すんですか?!

うちの子保育園でも評判のなかなかのヤンチャですけど、
ガミガミ厳しく育ててしまったせいか言うことは聞かないけど物を隠すってゆう感覚ない気がします…

実際やられると困るけど、年相応の行動を制限してしまってる事に気づきました…

もふもふ

仕事柄外すことが多い結婚指輪を昔なくなり一大事になりました!
ハーフエタニティのためキラキラしていて息子(当日1歳9ヶ月)がよく置いているのを持っては眺めたりしていた矢先に見当たらなくなり捜索するもののめぼしいとこにもなく🥺
息子に聞くものの周りの慌てる様子に圧倒されてただ泣くだけ。口に入れて飲み込んだと💦

保育園にも伝えてうんちのたびにみんなで指輪が無いかほじってみていた1週間後に発見‼️

しかしみつかった場所はうんちの中ではなく、コタツテーブルの天板と脚の間💦
本人はそこにあるのに気づいていたようで何を見ているのかと思って息子と同じ視線で間を見てみて発見👀
飲み込んでなくて良かったと当時は泣いちゃいました😂

にゃおん

うちは体温計が三本
全部行方不明です。
おでこでピってやつと
脇に挟むやつ2つ。
全部まとめて
なくなりました😭
今だに出てこない、、、
さてはゴミ箱に捨てられて
私たちも気付かず捨てて
しまっている可能性が
いちばん高いです。
どこにありそうとか
予想できる方いますか?🥺

ママリ

どうでも良いけど「行方不明」を先頭に持ってきて読ませようとするの本当にドキッとするし、なんなら悪意しか感じないからやめてほしいです。

つーままはじめてのママリ🔰

これは私の母の話ですが、同じく鍵を無くしたようで、傘立てから出てきたそうです😂😂

ママリ

娘のお気に入りのキーホルダーがなくなり、娘も必死に探して悲しそうに『ないーないー』って言っていました…空気清浄機の風が出てくる部分を開けて入れて閉めて封印してましたwてか犯人自分じゃんってなりました😂

今はおままごとのスイカが半分行方不明で1週間出てきません🙄どこに行ってしまったのスイカ…