※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

アマゾンでの配達方法について、玄関前に置くと指定しているのに、時々直接手渡しされる理由は何でしょうか。

アマゾンで買い物したときに
たいていヤマト運輸の方が配達してくれるんですが。

事前にネットで配達方法(玄関前に置くとか、直接手渡しとか)の確認メールがきて
希望を返答しているのですが。

なぜか玄関前に置く、と選択してるのに
直接手渡し(チャイムならして)されます😓

指定どおり、玄関前においてくれるときもあります。
でも指定どおりされないときもあって💦

違いはなんでしょうか?🤔

コメント

ヤマトは置き配に対応してくれないです
ピンポンなったときに置いといてくださいと言うか張り紙で玄関に貼っておけば置いていってくれます

退会ユーザー

Amazonが発送となってる場合のみヤマト以外の業者が配送を請け負っておりそのときだけは置き配してもらえます。

• 9月2日
  • ママリ。

ママリ。

ヤマトから依頼のメールくるんです!
    それで玄関ドア前置き配
    っての毎回選んでたら
    たいてい置き配してくれますが、たまにチャイム鳴らされたりふざいのときは不在票入ってて💦

違いはなんだろと🤔
    商品によるのかなぁとも、、!

• 9月2日
♡♡♡

ヤマト置き配対応しています💦
わたしの地域の担当の方は、雨の日など荷物が汚れてしまいそうな日は置き配指定してもピンポン鳴らしてくれます🌸

そういうわけではないのなら、担当者さんの確認不足かもしれませんね😭

• ママリ。

ママリ。

なるほど🤔
    天気で考えてくれたんですかね😂
    それも考えてこちらは指定してるのになぁと🤔

• 9月2日
はじめてのママリ

どういう違いかはわからないですが、チャイム鳴らされるの嫌なので、セリアでこのプレート玄関に貼りました♪

• ママリ。

ママリ。

こういうの置いたら、受け取ったサインとかしなくていいんですかね?😳

• 9月2日
まめこ

私の地域ではラインで置き配、玄関前など選択できて、置いておいてくれます。

• ママリ。

ママリ。

私のとこも選択できるんですが、選択したのになってないときあって💦

ただの配達員さんの確認ミスなのか、商品や天候によってわざとなのかなぁと🤔

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ヤマトヘビーユーザーですが、
不在だったりチャイムに出れないことが多いので、勝手に置いておいてください!と地区の担当の方3名に言ってますが、
律儀に電話かけて置いておきますね!など担当者によって置いておくルールも違います。
出れないことも多いし置いておいてね!と言っても、どの担当者も2回くらいはチャイム鳴らしてますよ。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😂
    せっかけこっちは指定のメール返信してるんですがね💦😅

• 9月2日