※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

専業主婦の方で2歳のお子さんをお世話している方、日常はおえかきや絵本読み、動物や野菜の名前を覚える他、どんなことをしていますか?

専業主婦の方で入園前の2歳を家でみてるかた、毎日どう過ごしてますか?
おえかきしたり、絵本読んだり、動物の名前や野菜の名前おぼえたり、他にどんなことしてますか?

コメント

ポケ

うちは電車や車で遊んでることが多いです💦
あとはお庭で遊ばせたりもします😅
でももう私が飽きてます🙄

• ままり

ままり

うちもおもちゃやお庭でも遊びます!飽きてくるのわかります😂
    4月には入園だし色んなこと教えなきゃと私1人焦りだしてるとこです笑

• 9月2日

ブロックで遊んだり映画見たり車で遊んだりです😂

• ままり

ままり

おもちゃあそぴすよね!
    映画もみるんてすね!
    お勉強的なことはしてないですか?

• 9月2日

退会ユーザー

私が自宅安静なので、私がそんなに動かなくてもできることばかりです😂

勉強っぽいことは図鑑を見て覚えるのとDWEの掛け流しくらいで、書いたりするのは上の子が帰ってきてから一緒にやるくらいですけど、2歳になったところなので全然勉強らしさはないです(笑)

• 9月2日

毎日、お風呂で食紅でつくった色水あそびをよくしてます🥤
たまに、ピーマンや、れんこん、オクラなど輪切りにして、野菜スタンプしたら喜んでましたー!
あとはひたすらレゴしてます。

ネタつきますよね💦