コメント

みー
生活リズムがしっかりされてますね😳
私なんて専業主婦でもっと適当だし日によってバラバラです😓
むしろこの生活にママ友は何を言うんですか???
厳しい😱

涼まま*
17時半お迎えで園から何も言われないなら、いいとおもいますよ✨
妊娠中は、大変だと思います。
人は人。自分は自分ですから、あまり人に生活の事いわれるとストレスなりますよね。
-
姉妹ママ(22)
コメントありがとうございます😊周りから見ても15:00にゆっくりする暇あるなら迎え行けておもうんですかね?17:30お迎えの事でママ友は言ってくるんですかね?保育園の先生がゆっくりでいいよと言ってくださったのでこの時間にお迎えいくんですが…
- 9月2日
-
涼まま*
そのママ友さんが何が理由で、人の生活の事言ってくるかわからないですが…。
もしかしたら、そのママ友さんは気持ちに余裕がないのかもしれませんね。
園が、ゆっくりで~ならいいと思いますよ✨
私は、短時間保育で16時までですが、15時半お迎え行ってるので、
結構バタバタで~たまに気持ちの余裕がなくなります笑- 9月2日
-
姉妹ママ(22)
気持ちに余裕がないのかもしれないですね確かに😥なんかコメントよんで救われました🥺生活変えた方がいいのかなと思ってしまって💧
短時間保育はお迎えバタバタなりますよね😭- 9月2日
姉妹ママ(22)
コメントありがとうございます😌まず、仕事してない事に対して言ってきます😭私自身仕事したくても今の状況だと雇ってくれるとこなくて今でも毎日探してるのに…💧
みー
別に妊娠中なんだし無理して仕事しなくてもいいですよね😳仮に妊娠してなくても生活出来るなら仕事しなくたっていいのに!どんな生活するかなんてママ友にいちいち関係ないですよね😩
妊娠中なんて雇ってくれるとこの方が珍しいですよ😭
小さい子がいるってだけでも熱が出たりお迎えの時間で帰られたりとか考えると会社からしたら少しマイナス要素ですもんね😢
私もいずれは働くので仕事見つけれるのか不安しかないです😔
ママ友も簡単に色々言ってこないで欲しいです。
というか、妊娠中くらいゆっくりしてたらいいよ〜くらい言えないの、、、🙄
姉妹ママ(22)
コメントよんでなんかスッキリしました☺️私の生活ダメなのかなと思ってしまい😥ママ友はホントに勝手なことばかりします!自分の仕事場に話そうか?という相談もなしに話しといたよと言われ勝手に話が進んでます😭
みー
ほんと勝手なことしないでって感じなんですけど😟
そんな話されても困りますよね。
別にそこでママ友と働きたいわけでもないのに!(多分笑勝手に決めてます笑)
でも、私の兄の奥さんも保育園に預けてて仕事が15時上がりの日もあって。
でも家のことしたりご飯作るから夕方に迎え行くじゃないですか?私でもそうします。でも周りのお母さん方は早く終わったなら早く迎え来いみたいな感じで色々言われてたらしいです😭そんなに夕方迎えに行くことって悪いんですか?
少しでも自分より楽に見えると気に食わないんですかね?
保育園とかママ友って大変ですね😓