※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む(*・з・*)
ココロ・悩み

主人の仕事の時間が不規則で、起こしても起きないことにイライラしています。

私が悪かったんでしょうか?
主人のことですが、いつも仕事に行く時間は夜中の2時とか3時、4時バラバラです
私は主人が仕事行く前におにぎりを作るために先に起きます
そして時間になって起こすんですけど私が起こしたときに起きたことありません٩(๑`^´๑)۶
もう起こさないからねとか言えば五月蝿いって言われるし。
それで今日、というかさっき起こさなかったら
起きてるなら起こしてよ!っと怒られ不機嫌な態度をされました
変な時間に仕事行く主人に合わせて私の生活リズムがバラバラになってるのに毎回起こしても起きないのでイライラしてたから今回起こさなかったらこの様です

コメント

ロビンソン

生活リズムがバラバラで体調は大丈夫ですか?
ご主人のために、時間も合わせて行動しているのに、起こしても起きない。起こさなかったら怒るって……
主さんは全然悪くないと思います。
起こそうとする態度だけは見せて、起きなかったら「また、いつものか…」くらいに流せたら流してしまえばいいですよ(>_<)
私もなんだか、よくわからんタイミングで怒られると自分が悪いんかなと思うけど、でも、日頃の旦那の態度とか行動と比べて、自分は悪くないはずと言い聞かせてやってます。それがいいことか分かりませんが😅

もう少しで赤ちゃんに会えますね😆体調にだけは気を付けてくださいね⭐

ぺこぽん

社会人として仕事に間に合う様に自分で起きるのが当たり前です、間に合う様に起こしてあげるのは
む(˘・з・˘)さん←顔文字がごめんなさい、出ませんでした…
の優しさですよ、、
夜中の2時、3時にわざわざおにぎり作って起こしてあげるなんて、とっても優しいですね、、ましてや妊婦さんでお腹も大きくなってきて大変だろうに、全然悪くないと思います(ㆀ˘・з・˘)💦

今度起きなかったら蹴り飛ばしてやればいいですよ笑‼️
(冗談です、ごめんなさいつい…(´ε`;)笑)

今度文句言われたらお昼の間におにぎりいっぱい作って冷凍ストックしてあるからチンして仕事に行けっ‼️て言ってやればいいですよ笑

CHI.mama♡

全く主さんは悪くないと思います!とゆうか、バラバラな時間に合わせて夜中におにぎりつくってあげるなんて、本当に優しいです。うちの旦那も寝起き悪いので、爆音のイヤホン耳に突っ込んだりします!

昼の機嫌のいいときに、
時間になったら声はかけるけど、それで起きてこなかったらそれ以上起こさないことにするね。わたしになにかあったら1人で起きなきゃいけないことだってあるし、1人で起きる練習してみよう!
とか言ってみるのはどうですか?҉٩(*´︶`*)۶҉妊婦さんでただでも体しんどいのに、毎日そんなんじゃ心身共に滅入っちゃいますよ;_;

CHI.mama♡

付けたしですが、( ఠ_ఠ )

赤ちゃんがうまれてきたら、その子のリズムで生活することになるので、ご主人を起こすために起きるなんてほんとにしんどいと思います。
その生活に向けてご主人には1人で起きれるようになってもらいましょう!!

素晴らしい奥様ですね♡
うちの主人は下の娘が生まれて半年で転職して出勤時間がバラバラになりました!!

でも既に上の娘が生まれてから、主人の出勤前に起きてません!
起こした起こさなかったでケンカしたくないですし、些細なことでイライラしたくなかったので…

m-t

赤ちゃん産まれたら
赤ちゃんのリズムに合わせないと
ママは倒れますよー💧
そもそもオニギリじゃなくて
炊飯器からどんぶりによそって食べてもらえばいいんじゃないですか?
簡単に食べられるとは思いますが
手間考えると好きな分だけ食べてもらった方がイイ気がします。

む(*・з・*)

体内時計が狂ってて正直つらいところです(´×ω×`)
流せたら楽だと思います。でも今日は起こす気になれなくて…
お気遣いありがとうございます(><)

む(*・з・*)

大人なんだから自分で起きてよって言ったら余計不機嫌でした(^^;
優しいとは自分では思ってませんでしたが、たまにはお腹の子のためにも寝てていいよくらい言ってほしいです(´-ω-`)
ほんと蹴り飛ばしたい(笑)

冷凍かぁ、今度やってみます笑

む(*・з・*)

それ面白い起こし方ですね(笑)

確かに、子どもが産まれたら主人のことなんてそんなに気にかけてられないですし、1人で起きて宣言しようと思います(^^)
これから体力勝負なのに今こんなんじゃダメですよね!!

む(*・з・*)

そんなふうに言っていただけて光栄です(T-T)

お子さんいらしたらご主人の仕事前に起きられなくても仕方ないと思います( •́ •̀ )
最初から起こしてもらえるもんだと思わせなければよいのですよね(´ー`)

む(*・з・*)

そうですよね。゚(´>_<`。)゚。
産まれたら主人になんて合わせてられません!笑
おにぎりは、休憩中に食べられるようにです(^^;
仕事中は忙しいみたいでまとまった休憩がなく弁当箱は嫌がるし、さっと食べられるようにだと、おにぎりかサンドイッチくらいなので…

Rai

うちの旦那も1時、2時とかに仕事に行きます。
妊娠中はそれを起こしたりしてましたが、子どもが産まれたりしてからはそんな時間まで起きてられず、もう一人で起きて?と大きい音の目覚まし買って渡しました。
寝起き悪いんで起こしても起きない態度がムカつくんですよね(。・ˇ_ˇ・。)
そのくせ朝起きてないとまだ寝てんの?と言われいつもイライラしてました。
おにぎりも夜作って置いておくパターンにしましたよ(´-ω-`)
稼いで来てくれることには感謝ですがあなたのリズムに合わせてたら子ども産まれたら私が持ちませんと思いました!
仕事始めたらなおさらでしたね!笑

みみとも⌒☆

旦那さん子供すぎます‼
説教しましょ。(# ゜Д゜)

む(*・з・*)

1番体が眠ってる時間に起きなきゃいけないのは大変だってわかるんですけどね( •́ •̀ )
私も睡眠時間が狂ってて主人が仕事から帰ってきて寝てると起こされます(-"-)
合わせても今の内だけだ!と今から主人に言い聞かせとかないとですね!
小さいお子さんいるのにお仕事まで頑張ってらっしゃるんですね(T-T)私も見習わないとです(´-ω-`)

む(*・з・*)

私は目覚まし時計の代わりかって感じです(´•ω•`)

みみとも⌒☆

むさんも人間なんだから,そんな不規則な時間に起きて体のバランス崩すくらぃなら旦那さんに自分で作ってもらぅか…
主婦だって人間だから。(# ゜Д゜)

む(*・з・*)

そうですよね( •́ •̀ )
主人が自分で作るのは多分やらないと思うので
体の限界が来る前にどうにか作戦を練ります(><)!!

YOYO

こんにちは❗️妊娠9ヶ月です‼️
毎日大変ですよね…生活リズムがこんなに違うとえらいですよね…
冬なんて特に起きれませんし😭

うちは逆でその時間くらいに帰宅です❗️
一度寝て…帰ってきたらご飯作る…みたいな。
けど、時間もバラバラだから寝れたと思うと帰ってくることも┐('~`;)┌けど、仕事して帰って来たわけだからやっぱりあったかいごはんをと思います。

今から仕事に行かれるわけだからやっぱりしてあげたいですよね。けど、感謝の気持ちを忘れたらだめですよね(*´U`*)

当たり前に起きてるんじゃなく
当たり前におにぎりがあるわけじゃなく
当たり前に起こしてもらえる訳じゃないんだから:+.゚(*´□`*)゚.+:

私は起こす時…起こしに行くとイライラするので、電話鳴らしたりします(*^^*)
アラームの間違えて消したのがわかると何回も( *´艸`)
最後は布団あげます‼️(*^^*)

私も昨日旦那さんがご飯食べて先にベッドにいったものだから
起きてることに感謝してよ〰( ˘・з・)
って言っちゃいました( ˘•ω•˘ )

ありがと(o^^o)って言ってくれたけど、それだけで頑張れますもんね!
む。さんも大変だと思いますが、何気な〜く感謝してよーって感じのことや、ちょっとしんどい時やむかってしたときはおにぎり小さくするとか…して気づかせてみたらどうですか(*^^*)
おにぎりちっちゃかったけど?って言われたら…
だってさ…って感じで😊
いろんな夫婦の形があるからむ。さんのやり方で😊

また何かあったらコメントさせてください😊

長々とごめんなさい😊

みみとも⌒☆

しかも妊婦さんなんですねぇ‼・゜・(つД`)・゜・

む(*・з・*)

沢山書いていただいてありがとうございます(><)

ご主人、帰り遅いんですね😖⤵それもまた大変ですね
疲れてるご主人のために温かいご飯をなんて、偉いです(T-T)
そうですね、主人が仕事頑張ってくれてるから今の生活があるんだと忘れてはいけませんね!
当たり前って思っちゃうとどうしても感謝の気持ちなんてお互い忘れてしまうものです

私もたまに起きてこない主人に電話します笑

たまには素直に感謝してほしいって言ってみるのもいいですね(๑´ω`๑)
おにぎりを小さく…笑
喧嘩したときはそうしようかな(´•ω•`๑)

こちらこそ、また是非コメントいただけたら嬉しいです(^^)

む(*・з・*)

はい、妊婦なんです(´-ω-`)笑

ひーたん*\(^o^)/*

私の旦那もむさんと同じです(-_-)
夜中に出勤して、夕方に帰って来ての繰り返しです。お弁当は晩御飯時に作って冷蔵庫の中に入れて旦那さんは寝て、時間になったら起こしてます。正直、寂しい気持ちもありますが頑張ってくれてるから行ってらっしゃいっといい送り出しています(^^)
起こす時はいつもつまんで時間になったよ、大丈夫か?っていいながら靴下渡したり、服渡したりして起こしています。でも、里帰りするので不安ですが、付き合ってる当初からですが電話で起こしてたので起きるまではひたすらって感じですかね(^^)
私は仕事できない分頑張ってくれてるから起きなくても起こすのが私の仕事かなって思い毎日起こしてます(^^)たまに、寝てしまって起こせてないですがその時はごめんね起こせなかったといいながら寝てたら寝てていいよって今では自分で水筒やら準備していってます(^^)里帰り中は旦那の体が心配ですが、今のうちに何とかして貰わねばと思ってます(^^)

む(*・з・*)

えー!とても良い奥様ですね(T-T)♡
仕事に行く主人のためにおにぎり作ったりしても、私にはさすがに起こして着替え手伝ってなんて、そこまでできない󾭛
子どもがいたら尚更…
私も少し見習わないとです😖⤵

ひーたん*\(^o^)/*

起きないので服やら渡しながら遅刻するよっていいながら起こしてます(^^)笑
子ども云々よりも両方ちゃんとしたいなって思いながらしてるだけですかね(^^)
子どもが生まれても頑張るつもりではいますが旦那にも自覚もってもらう限りですかね(^^)