※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で子宮口閉じてるし出産の兆候なかったのにその週で産まれることあるのでしょうか?

検診で子宮口閉じてるし
出産の兆候なかったのに
その週で産まれることあるのでしょうか?

コメント

ママリ

ありますよーー!
私1人目は子宮口全く開いてなくて前駆陣痛とかもなかったですが、急に高位破水してその日に出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!高位破水は気づきにくいとかよく聞きますが、どのような感じでしたか?😌

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

朝布団でゴロゴロして起きた時生理の血が出るみたいな感覚でじゅわっと何かが出ました!
    それから歩いたり動くたびにじゅわっじゅわっと出てきたので高位破水だとわかりました!
    ちなみにその前日にもなんかじゅわっと出る感覚がありましたが、病院行きましたがそれは尿漏れでした😂

• 9月2日
2児母

37週の検診で子宮口閉じてるし赤ちゃんも下がってきてないから予定日過ぎるよ〜と言われたけど1週間以内に生まれましたよ!

逆に2人目は36週時点で子宮口2センチ開き、赤ちゃんも下がってきてたのに予定日過ぎました笑

はじめてのママリ🔰

臨月になってからずっと、赤ちゃん下がってきてるけど子宮口が開いてないねと言われ、出産予定日前日にぐりぐりしてもらいましたがその日は何も起きず。
翌朝おしるしと共に下半身のだるさから始まり、それがどんどん強くなって夜には陣痛につながって夜中に出産しました!😳

予定日一日過ぎた状態での出産でした👶🏻