ママ友からの発言に困惑。仕事と育児に奮闘する私に対する無神経な言動にイライラ。嫌がらせに感じる。他の方はどう思うか?
先日言われたことで、なんかカッチーンと来たのですが、私だけでしょうか??
ママ友が、「忙しそうだね〜。うちは働いてないんだけど、なんとかやっていけてるからね〜。」って言われました。
私が働いてるの知ってます。え?うち働かないと家計苦しい家みたいじゃない?みたいな。しかもそのママ友、実家に頼りっぱなしで、食事も自分でしてません。
え?😑ってなりました。仕事で疲れて帰り、ワンオペ育児の私にはホント耳を疑うような発言で。返す言葉がなく、あーって相槌打つことしかできませんでした。わざわざそんなこと言いますかね?夜遅くまで外でお子さん遊ばせたりしてて、私の生活リズムからは考えられなくて。
もう帰るの?とか言われますが、いや、夕飯準備あるし、子どもも休ませて、明日早いし、とか。ホントなんでそんなこと言うのかな?って。仕事だと知ってても朝早くから、LINE入ってきたり。嫌がらせに思います。口を開けば愚痴ばかりだし。はっきり言ってこの方と関わる時間がもったいない😂
みなさんどう思われますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
娘のママ
頼れる実家があっていいねー
保育園あるから生活リズムもあってさー
何も家事しないで怒らないご主人でいいねー
っていうマウントと嫌味を込めて返事します(笑)
退会ユーザー
多分マウントなんでしょうが、心から面倒臭いので、二度と会わないと思います😌笑
マウントとかしてくる友達、ママ友いりません☺️常識ある人なら絶対言わないですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
会いたくないし関わりたくないのでこちらから話しかけることはないです😂でも自宅も近いし何かと絡んでくるのでめちゃくちゃめんどくさいです。非常識過ぎて嫌です。
- 9月2日
し
それは腹立ちますよ💦
うちは別に旦那の稼ぎだけでもやっていけますが、専業主婦向いてないのでもうすぐ復職しますし。
それぞれの家庭の事情、都合があるんだからそこは口出すところじゃないですよね。
付き合っている時間が無駄だと思うなら、疎遠にしていいと思いますよ!
LINEがきても、適当にちょっと忙しくて、とか返信を繰り返せばいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂私も主婦が無理で。お金が足らないから働く訳じゃなく、自分も社会と繋がりがあったり、自分の稼いだお金で人に何かしたいのもありますし。嫌な言い方だなと思いました。人の家のことあれこれ口を出すの嫌ですよね。
疎遠にしてますが、あちらは鈍くて気にしてません。- 9月2日
ママリ🔰
毎日仕事しながらの家事育児お疲れ様です✨
私だったらそのママ友さんとは関わるのをやめると思います!
生活リズムが合わない方はちょっと嫌だし、夜遅くまで子供を連れて出かけている人はあまり好きではないので😅
愚痴ばかり言う人とは関わらない方がいいと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
私もやめたいです。だから私からは何も関わりません。露骨に避けてます😂でも、そういう発言するだけあって鈍いんです。しぶといです。笑
愚痴ばかりの人ってなんか力吸い取られる気がして、関わりたくないです。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
カチンと来ますね😣
でも悪気無く言う人もいるので、あまり気にせず疎遠にしちゃっていいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
悪気ないかもしれないですが、ホントこの人分からないんだろうなって思う行動が多くて😂無理です。生理的に。でもあちらはしぶとく、マイペースです。
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに分かってないんだと思います🥲
自覚の無い発達障害かもしれないですしね💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
かもしれないです🥲なんかこういっちゃなんですが、子どもさんへのしつけ?的なものが皆無で。だから余計にうちとは合わず。関わりたくないです。
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
読んでて私もカチンと来ちゃいました🙋♀️笑
たぶん価値観とか何もかも違う人なので、関わるだけこちらが疲弊しそうです💦大人の対応で必要最低限の付き合いにした方がいいかもですね!
うちも共働きですが、もし宝くじが当たっても仕事続けると思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
気持ち分かっていただいてうれしいです😂価値観も何もかも、ホントそうです。仲良くできる気はしません。私も宝くじが当たっても働きます。同じような考えの方がいてホッとします。
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
えーめちゃくちゃいいですね😂
言いたいけど、もう関わりたくない&不死身なんで言えばまたなんか言ってきそうです。
でもホントその通りですよね。ホント嫌です。