※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしっこをしていないので心配です。病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。元気そうだったので、赤ちゃん訪問まで様子を見るつもりです。

今朝、おむつを替えようと思ったら、全くおしっこをしてませんでした…。調べたら、脱水症状ぽくて心配です。
夜は1回も替えてません。23時〜8時まで全くしてないってやばいですよね??病院行った方がいいのでしょうか?
10時から赤ちゃん訪問があるので、それまで様子を見てみようかと思ってるのですが、、、😂
8時頃にミルク飲ませた感じは、元気そうだったので、大丈夫かなと思ってるんですが…どう思いますか?

コメント

mama♡

10時に赤ちゃん訪問あるならその時に聞きます!

夜間かなり汗をかいたりとかしてないですか?

夏場は汗をかくので排尿の間隔も広くなります!

• りー

りー

ありがとうございます!
    赤ちゃん訪問の時に聞いてみます😂

• 9月2日

うちの子も原因は不明ですがおしっこ全然しない日がありました。肛門を刺激するとおしっこが出ることありますよ〜!綿棒浣腸のような感じです。

• りー

りー

なるほど!刺激してみます😊
    ありがとうございます!

• 9月2日

うちの子も朝起きてからオムツ替えようと思ったら、まったくしていませんでした💦
目を覚まして少し動いたら出てましたが…。
気になりますよね…😭

• りー

りー

気になります!もしかしたら、旦那が仕事行く前に変えてくれたのかな?と思って連絡したら、してないって言われたので、、、
    赤ちゃん訪問の時に聞いてみることにします😂

• 9月2日