赤ちゃんがおしっこをしていないので心配です。病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。元気そうだったので、赤ちゃん訪問まで様子を見るつもりです。
今朝、おむつを替えようと思ったら、全くおしっこをしてませんでした…。調べたら、脱水症状ぽくて心配です。
夜は1回も替えてません。23時〜8時まで全くしてないってやばいですよね??病院行った方がいいのでしょうか?
10時から赤ちゃん訪問があるので、それまで様子を見てみようかと思ってるのですが、、、😂
8時頃にミルク飲ませた感じは、元気そうだったので、大丈夫かなと思ってるんですが…どう思いますか?
- りー(3歳11ヶ月)
コメント

mama♡
10時に赤ちゃん訪問あるならその時に聞きます!
夜間かなり汗をかいたりとかしてないですか?
夏場は汗をかくので排尿の間隔も広くなります!

退会ユーザー
うちの子も原因は不明ですがおしっこ全然しない日がありました。肛門を刺激するとおしっこが出ることありますよ〜!綿棒浣腸のような感じです。
-
りー
なるほど!刺激してみます😊
ありがとうございます!- 9月2日

退会ユーザー
うちの子も朝起きてからオムツ替えようと思ったら、まったくしていませんでした💦
目を覚まして少し動いたら出てましたが…。
気になりますよね…😭
-
りー
気になります!もしかしたら、旦那が仕事行く前に変えてくれたのかな?と思って連絡したら、してないって言われたので、、、
赤ちゃん訪問の時に聞いてみることにします😂- 9月2日
りー
ありがとうございます!
赤ちゃん訪問の時に聞いてみます😂