※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

虫刺されはダニか蚊か不明で、虫除けスプレーが必要か悩んでいます。赤みが引いてきたが、硬い感じがして心配です。

この虫刺されって、蚊ではなく、
ダニに刺されてると思いますか?😭

最近足やら腕にこういう蚊にさされた感じのものがあります。ここ数日、夕方散歩に行き蚊がよく腕や足にとまっていて気付いたら追い払うんですが噛まれてる可能性も高いです。虫除けスプレーがどこにいったか不明で…また買った方がいいですよね😢

赤みが引いてきたとにに触ってみると真ん中が硬いので、もしかして蚊じゃなくてダニ!?😱と思い始めました💦

コメント

ママリ

非常に分かりにくくてすみません💦赤みが引いてるぶぶで触ると真ん中が硬いというかブツッとした感触があります💦

私も今悩んでます😂

娘のはダニだと思っていて、こんな感じです。
息子さんのは蚊に刺されかと!

• ママリ

ママリ

息子も赤み引いてきたら写真のゆのママさんの娘さんのような感じになります🥺虫刺され、判断難しいですよねー😱

蚊に刺されたとしても次の日に赤く腫れます🤔

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💖

• 9月2日

退会ユーザー

今日病院行ったらダニ刺され確定されました🥲💦
    蚊に刺されはもっと赤くなりふっくら丸いです😨

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!!息子もダニの確率が高い気がします😭💦💦

教えて頂きありがとうございます💖

湿気が多い季節、ダニには好都合の時期ですよね😢

• 9月2日