※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳がん検診が12月で、妊活を始めるか悩んでいます。妊娠するとマンモグラフィーができないため、検査後に始めるべきでしょうか。

二人目妊活に迷ってます。
理由としては、乳がんの定期検診が12月頭にある(良性のしこりで半年ごとの検診)
12月の検査してからにしますか?🥺
妊娠するとマンモ出来ないみたいなので。。

コメント

rin

妊娠中マンモグラフィーできなくても超音波検査はできますが、通っている病院や近くの病院では超音波検査はやってないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超音波+マンモの検査があります☺️超音波だけでもやってもらったら大丈夫かな?
    やっぱり両方受けてから妊活した方がいいかな?
    と迷ってます😭

• 9月2日
  • rin

rin

そうなんですね!わたしなら病院に超音波検査だけでもいいか相談します。二人目妊活で一年近くかかったので、早い方がいいと思います💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかひます😭私も一人目もなかなか出来なかったので、早く妊活したいなと思うようになってます😭

• 9月3日
ももち

私も毎年受けてますが、良性ならば妊活を優先して、エコーのみにしておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年受けられてるのですね😊✨
    こないだ初めて良性繊維腺腫(エコーですぐ判断・針検査せず)と言われ、半年に一回は検査受けてね〜。と言われて、なんだか不安になってます。
    でも妊活も急ぎたいなーと思ってます☺️💦

• 9月3日