※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の洋服についてです。何枚買ったらいいか迷っています。特別なものは必要ないかもしれませんが、一度の買い物で揃えたいです。切迫や胎盤の問題もあります。

12月に第3子を出産予定です☺️
はじめての男の子で、新しく洋服な度揃えたいのですが
肌着や服、何枚買っとけばいいですかね?😏

男の子だからって特別これあったほうがいいよ!とかないですよね?3人目なのに…って思うかもしれませんがよろしくお願いします!切迫と、胎盤が低いためいつ「はい!入院!」となるかもわからず、一度の買い物でできるだけ済ませたいです😭

コメント

うみうみ*4kidsmämä

カバーオールを2〜3枚くらいでいい気がします😂
ママが気にしない様ならですが😂
うちは4人目女の子ですが上の年子兄ちゃんたちの肌着とかガンガン使いまわしてます😂

• ママリ

ママリ

処分したんですよ😂✋
    なので一からです😂😭😭

• 9月2日
  • うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

そうなんですね😂
    男の子なので特別準備したものはなかったです😂

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!😊⭐️⭐️

• 9月2日
5fam

同じくです🤣3人目にして初の男の子、、身内の孫たちもみんな女の子👧なので男の子のものがよくわからず🤣何か変わった何か必要なものがあるのかな?なんて思ってました🤣答えにならずすみません💦

• ママリ

ママリ

わー!おめでとうございます☺️☺️😍週数も近いですね!😊
    いえいえ!😂
    赤ちゃんだしみんな似たようなもんですよね?!笑

• 9月2日
  • 5fam

5fam

ですよね?笑
    家の中ではお姉ちゃんたちのお下がりの服でさえ着てるかもです(笑)

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

わかります😂✋私は小さいのはもう処分しちゃったので着せる機会ないかもだけど😂でも髪とか結んじゃいそうです😂😂✋✋一度はしてみたいですよね?😂

• 9月2日
  • 5fam

5fam

間違いなく縛りますね🤣🤣男の子、どんな顔の子が産まれてくるのか楽しみすぎます🙊❤

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

3人目性別わかるまでほんとドキドキでした😂健康に育って産まれてくれることが第一ですが、、男の子希望だったので😭❤️何かもう揃えました?☺️

• 9月2日
  • 5fam

5fam

同じくです😭❤はじめての🐘エコー可愛すぎて嬉しすぎました😭❤義理親も泣いて喜んくれました(笑)
    まだ何も用意してないんですよ🤣産休入ってからだと遅いんですかね🙊🙊笑
    1人目が1ヶ月早く出てきたので産休入ってからでは遅いとわかってるのに重い腰があがらず(笑)まずなにを買うべきだーと。笑

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

泣いて!!😂😂でも女の子続きだと皆さん初の男の子嬉しいですよね😂❤️もう性別変わることないよね?!と思いながら来週の検診なぜかドキドキです😂😂
    1ヶ月早くですか!私も今切迫とか胎盤の問題で早く産まれたらなあと、、早めの準備かな??と思って😭難しいですね😭😭産休ということはお仕事されてるんですね!お腹もう大きくなってきてますよね😭
    いまいちピンとこないのですが、女の子と男の子お腹の出方違いますか?😌

• 9月2日
  • 5fam

5fam

泣いてってすごいですよね🤣そこまで喜んでくれたら嬉しいですが、男の子で良かったってなりました😂😂
    そうなんですね😢なんとか正産期まではもってほしいですね🥺🥺

そーなんです!今回お腹も前に突き出てるし、食べたいものも上の子と全然違いました😳

仕事は美容師で立ち仕事してます😂

• 9月2日
Oガール

12月なら少し厚めのカバーオール3〜4枚くらい、肌着を数着でいいと思いますよー。
肌着は女の子用を使っても見えませんし。
特に男の子だから必要ってものはあまり無いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!☺️⭐️

• 9月2日