※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
ココロ・悩み

年少の子供が保育園に慣れ、年中になる際の転園で友達との別れや新しい友達への心配があります。

上の子が年少で保育園行き初めて3年目になりますが、保育園やだって行ったりバイバイするときに泣いたりしてたけどやっとちゃんと行けるようになって来たのですが、年中になるときに引っ越すため転園になります😩
仲のいい友達もいて仲良く遊んでいたりしてる姿を見てると申し訳なくなってきてとても胸が痛くなります😔

新しい保育園で年中さんにもなると友達がきまっていたりして友達ができるのかも心配です😔

コメント

てんちゃん

大丈夫だと思いますよ~😄
娘は幼稚園でしたが、年中からひょっこり入ってきたり、年長から入った子もいましたが、バリバリ馴染んで仲良くなってました😄
子供の順応能力すごいです!

• アンパンマン

アンパンマン

そうなんですね😢
    お聞きできてよかったです!
    ありがとうございます😭

• 9月2日
  • てんちゃん

てんちゃん

最初は泣くかもですが、子供は意外と強いので、親の方が拍子抜けする事多いですよ😄

• 9月2日
  • アンパンマン

アンパンマン

安心しました😭
    ありがとうございます!

• 9月2日