※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としよめ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子を完母で育てています。おしっこが出ていたら足りていると思ってもいいでしょうか?足りている自信の基準は何ですか?最近自信がないです。

もうすぐ3ヶ月の息子を完母で育てています。
いつも母乳足りてるのか大きくなってるのか不安なんですが

おしっこが出てたら足りてるって思ってて良いんでしょうか?

みなさん足りてる自信って何基準ですか😭?
大きくなるにつれ飲む量も増えて来るけど足りるのか
最近自信がないです、、

コメント

もん吉

うちは普通の体重計で測ってますよ♪
抱っこして乗って、自分だけ乗って、その差で確認しています(^-^)

目に見えないと不安ですよね💦
私も1ヶ月までは不安でしたが、1ヶ月検診でちゃんと増えてる事が確認出来てからは、気楽に考えるようになりました♪

授乳間隔はどのくらいですか?
きっと赤ちゃんは足りなかったり、お腹空いたら泣くと思うので、それがないのであれば足りているんだと思いますよ(o^^o)

SK

私も不安なときは大人用の体重計で抱っこして計ってみたりしています。
4ヶ月健診からの一月で体重が全く増えなくて、助産師さんに相談したところ、その子なりの成長の仕方があるから、おしっこもうんちもちゃんと出ていて、ご機嫌ならば大丈夫、と言われました。
私は2、3ヶ月の頃は2時間毎くらいに授乳で必死(*_*)

完母ですが、初めは確かに不安でしたね〜(^^;;
ですが検診でしっかり成長してるのがわかって、目の前の赤ちゃんが元気にしてるので大丈夫と思ってます(・ω・)
体重をこまめに測ったりは、逆にストレスになりそうなのでやってません(^O^)おしっこの回数も目安にはなると思います!

としよめ

みなさんありがとうございます。
大丈夫ですよね(^^)
ちょっと自信持てました✨