※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のお臍が臭いです。掃除しているつもりですが、中がかぴかぴしていないため取れそうにないですか?

新生児のお臍の掃除習ったとおりにやってるつもりですが、お臍が臭います😭😭
同じ様な方いますか?

もう少しで取れそうなんですが、中がかぴかぴしてなくてそう言うものですかね?

コメント

はじめてのママリ

カピカピの方がいいですよ!
もしもうみうみしているほうが良くないです。
おへそは奥の方まで洗い、掃除はできていますか?
上澄だけでなく、少しおへそをくっと押し引っ張る形で奥のほうも掃除するといいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院から乾燥用の粉?みたいなのをもらってないですか?
    わたしはアルコール綿でふいて、アルコール綿を綿棒にアルコール染み込ませて、綿棒でも優しくぐりぐりやったあと、粉をふってジュクジュクしないようにしてました!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

6日出産しました! 
綿棒でグリッと掃除して 
消毒液を浸した綿棒でまたグリッと消毒して!と言われました! 
退院から1週間?くらいで撮れた気がします!!!!
黄色い汁がつかなくなるまで掃除して!と言われました! 今は乾燥して、汁つかないのでやってないです😊

痛そうに思うけど痛くないからしっかりしてね!ってゆってました!!