※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆
妊娠・出産

【至急】今たぶん流産しました。今7週ちょっとです。昨日から出血と腹痛…

【至急】今たぶん流産しました。
今7週ちょっとです。
昨日から出血と腹痛があり、先ほど何か出た感覚があったのでトイレにいくと白っぽい透明っぽい丸いものが出てきました。
明日受診予定なので一応持っていこうと思い、その丸いものだけキレイなナプキンに包んだのですが、そのまま持っていけばいいんでしょうか?
冷やしたりとかした方がいいんでしょうか?

コメント

プーさん

私も自然排出した時がありました!
物は持って行くまで冷蔵庫で冷やしていました!

•  ☆

やっぱり冷やした方がいいんですね。
    1時間くらいたっちゃったけど今入れました!
    ありがとうございます!

• 9月2日

出血とか大丈夫ですか?
私も7月に流産してしまいました。
その時は夜間でも大量に出欠したら電話するように言われていて、自然排出後すぐに診てもらいました。
連絡して判断をあおぎ、一応冷やしておいた方がいいと思います!

•  ☆

出血は生理初日くらいなので大丈夫です。腹痛も我慢できるレベルです。
    初期の流産は特に出来ることがないと始めに説明されていて電話しづらいです。。。
    もう諦めてるのですが、まだ可能性はあるのでしょうか?💦

• 9月2日

退会ユーザー

病院次第なのですかね😣
    私のところは生理2日目以上の出血か、我慢できないような腹痛があったら連絡するように言われてました。
    もちろん流産に対して出来る事はないですが、、、私は受診して出血の処置とお薬を出してもらいました。
    昼間の受診だと、周りは妊婦さんですし、夜間に一人、待ち時間なく受診できたのは良かったです。
    でもこの時間に出るのも大変ですし、予定通りの方が行きやすいですかね。

透明の丸いものが胎嚢だったら、残念ながら…だと思います。
    私はものすごい大量出血だったので、諦めてましたが…でもエコーで見るまで信じたい気持ちもありました😭

• 9月2日
  •  ☆

こんな時間にありがとうございます。
    私も生理2日目以上の出血、腹痛があったら…とは言われました。
    そのときの説明が早口で冷たい口調でされたので電話しづらいです。
    また、出血が始まった時点で心配で色々調べてしまい、透明の塊が胎嚢だったというのを見ていたため、「これかぁ。。」となってしまい出来ることはないのかなと😢

でも確かに予約しているのは10時なのでそれまでが長いです。。。😢

• 9月2日

退会ユーザー

先生に言われたんですかね?😭💦
    産婦人科の人でも、結構冷たい?業務的??な感じの人っていますよね…😣💦
    夜間だと、他の先生や助産師さんだったりしますし、気にせずに一度連絡されてみてもいいかもしれません。急に出血増えるかもしれないですし、腹痛ひどくなるかもなので…💦
    もしかしたら朝一にしてくれるかもですし!

私も色々調べて知ってしまってました😢
    赤ちゃんを戻すことはできないですが、自分の体や心のために出来ることはあると思いますよ!

• 9月2日
  •  ☆

看護師?助産師?さんでした。
    遠回しにちょっとしたことで電話しないでって言われている気がしました💦
    気にしすぎかもしれませんが💦
    なんか腹痛も落ち着いてきていて…もう出ちゃったからかな?
    でも妊婦さんの中で待つのも辛いですよね。。。

• 9月2日

退会ユーザー

せっかく電話したのに、そんな感じだったら嫌ですね…
    ちょっとしたことじゃないのに…
    その後どうでしたか??
    体調大丈夫ですか?😢

• 9月2日
  •  ☆

受診してきました。
    流産でした。
    先生がとても丁寧に説明してくれて、涙ボロボロでしたが落ち着けました。
    腹痛もなく、出血もそこまで多くなく、体調は大丈夫です。
    一番辛かった時間にお話聞いてくださって本当にありがとうございました😌

• 9月2日

退会ユーザー

そうでしたか…本当に言葉にならないです。
    腹痛もなく、出血もそこまで多くなく…ママ思いの赤ちゃんですね。
    お話聞くだけでしたが、少しでも力になれたなら良かったです。
    私も流産の時はボロボロでしたが、上の子の育児に振り回されながら今は前を向いてます!(うちも上の子2歳5ヶ月です)
    今はお体をゆっくり休めてくださいね。

• 9月2日
  •  ☆

上の子同じ年なんですね!
    では二人目ちゃんだったのですね。。
    うちも毎日振り回されてます(笑)
    そして流産した今、改めて今いる子が無事にここまで大きくなってくれたことをいとおしく思っています😌
    お互い振り回されながら頑張りましょうね✨

• 9月2日
まま

私同じような感じで流産経験ありますが全く同じ感じで2人目出産しました!今から病院で見てもらうのは難しいんでしょうか?😭

•  ☆

丸い塊が出ても大丈夫だったんですか?

• 9月2日
K( ・8・ )

直ぐに受診した方がいいと思います。
私はナプキンに包んで見えない色の袋に入れ、タオルに包んで直ぐに受診しました。
お身体大丈夫ですか?
お気持ちお察し致します。

•  ☆

受診してきました。
    包んで持っていって渡しましたが、それについては何の話もありませんでした😅
    体は大丈夫です。
    たくさん泣きました。
    今日は夫も付いていてくれて少し気持ちが楽です。
    ありがとうございます😌

• 9月2日