※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

退院時に写真の短肌着とツーウェイオールを着ると暑いですか?コンビ肌着は持ってこなかったので、ツーウェイオールだけだと着心地が悪いですか?

産後入院中です。
退院用に写真の短肌着とツーウェイオール持ってきてます。

病院の中ではコンビ肌着着てます。

退院の時2枚着せると暑いですかね?
写真のコンビ肌着は持ってこなかったです…。
短肌着着せずにツーウェイオールだけだと着心地は悪いですよね…?🥺

コメント

ゆう

地域にもよると思いますが(こちらは関東です)、今日から急に寒くなったので、短肌着+ツーウェイオールで丁度いいくらいだと思います😊
出産お疲れさまです😌
一気に秋になりました!

• さま

さま

九州ですが、今週の土曜日退院予定で今日から雨なのでちょうどいいかもしれませんね😅💦

• 9月2日
y.j.n.mik

ここ最近は少し涼しくなってきたと感じるので、そのセットで良いと思いますよ♫

お包みを使うかどうか、お包みの厚さや生地次第では暑くなるかもしれませんけど、そんなに長く来てないと思いますし、大丈夫だと思います😊

ママリ

昨日退院しました。こちらは関西で、真夏ほど暑くありませんが、やっぱり久しぶりに外に出るととても暑く感じました。。

病院内では長袖カバーオール一枚だったので、持ってきていた肌着は気せず長袖カバーオール一枚で退院しました。それでも暑そうでした笑

もし肌着も着せるならおくるみは不要かと思います!

さま

コメントありがとうございます😊