コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で完ミにしました!💦
私は直接飲ませないで搾乳したのを飲ませてました!
張ったら楽になるくらい絞るを繰り返していたら張らなくなって母乳止まりました☺️
はじめてのママリ🔰
おっぱい吸わせると母乳量が増えるので、吸わせずに張りがおさまる程度の搾乳がいいと思います🙆♀️
痛い時は保冷剤あててみて下さい🙆♀️
-
りんご
ありがとうございます。
張りがおさまる程度の搾乳してみてるのですが、やはりおっぱいがすぐ痛くて…
でも、我慢するしかないですよね。保冷剤やってみようと思います‼︎ありがとうございます!- 9月2日
しーまま
断乳の時は「楽になるまで絞るとまた作られることもあるから、我慢できるレベルまで絞ったらやめる、また我慢できなくなったら我慢できるレベルまで絞ったらやめるを繰り返せばすぐ落ち着くよ」と言われ、それで落ち着きました😊
-
りんご
とてもわかりやすいアドバイスありがとうございます!
ちなみにどれくらいの期間で落ち着いてきましたか…?😣
今は少しだけ絞って我慢してみてるのですが、やはり痛みがズキズキ張ってなかなか苦しくて。- 9月2日
-
しーまま
1週間ほどで気にならなくなったと思います💡
最初の3日くらいは、娘の体重がかかったりすると「いったーーーーい!!!」と声が出るくらいズキズキが続きました😭
冷やしたりして熱をおさえつつ、ガチガチじゃないくらいを続けるといいですよ😊
乳腺炎にならないように、最初は少しだけ多めに絞って少し時間をかけるのもありだと思います!- 9月2日
りんご
コメントありがとうございます。
最初搾るのはだいたい何時間おきくらいでしたか?
今は3時間が限界で…
はじめてのママリ🔰
3時間くらいで絞ってました!
分泌過多で娘もまだ生まれたばかりだったので飲む量も少なくずっと乳腺炎で常に張ってしこりできてました💦
我慢し過ぎると乳腺炎なっちゃうと思うので気をつけてください😞☁️☁️