※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
住まい

お子さんが2人いる賃貸住まいの方に、家賃や部屋の広さ、夫婦の給料について教えていただけますか。また、仲介手数料が9万についての意見もお聞きしたいです。

お子さん2人いらっしゃる方で賃貸の方、家賃どのくらいのところに住んでいますか?また部屋の広さなど。
差し支えなければ夫婦の給料教え頂けたら嬉しいです。2人目が出来たので、引っ越しを検討しています。

候補物件が仲介手数料が9万するのですが、高いですよね…

コメント

としちゃん

都内なので高めですが、51平米で家賃23万です💦
旦那の会社から家賃補助が半分出るので住めてますが、もっと安いところに引っ越そうか検討してます、、
旦那が1000万、私が700万(育休中なので今は育休手当のみなのでもっと低いです)です。

しわき

2LDKで、駐車場込みで53000円のところに住んでいます🏘
おおよその手取りで夫は25万、私は25〜30万です。

仲介手数料9万は高すぎます🙄

maa

去年まで賃貸の3LDKに住んでましたが、家賃駐車場合わせて10万くらいでした。
仲介手数料って家賃の何%みたいな感じなので家賃上がれば上がるんじゃないですかね!!
70平米で広さは申し分なかったですが古くて夫婦共に限界だったので家を買いました😭
同じ広さで新しめのところを探すと家賃は下手したら倍くらいになってしまいそうだったので😭‼️