コメント
mm.7
なるようになる!
旦那といるより、自分が頑張る方がマシ!と思って離婚しましたよ😄
M&S&K(・∀・)ノ
何かあったのですか?
妊娠中で、離婚したい理由によってですが😖
-
ママリ
旦那の女癖が酷かったり
家族<友達<自分の親 ってところですかね。。
1人目妊娠中に浮気されて許したの私なんですけど、、落ち着いたと思えば最近また怪しくて。
この人と生涯共にするって事は一生疑っていかなきゃいけないんだって思うと悲しくて。
もっと大切にしてくれる人いるんじゃないかなって思えてきました。
日々も発言も傷つくんですよね。- 9月1日
-
M&S&K(・∀・)ノ
今回の怪しいのはクロなんですかね?🤔
浮気癖もあるとなかなか直らないとも言いますよね😖
発言はモラハラ的な感じでしょうかね?😔
妊娠中にそれは辛いですよね。
お金は入れてくれてるんですかね?- 9月1日
-
ママリ
まだわからないです😓
過去に浮気したので、お互い携帯のパスワードは知っている+いつでも見ていい だったのですが、旦那のパスワードは知らない(教えてくれない)し、頻繁に変わってるのは確かです。
その割に私が用事をしている間、私の携帯はこそこそ見られてます。
浮気する人に限って束縛したり怪しんだりするじゃないですか😅
最近言われたのは
お前の料理は美味しくない
実家に住め、お前の出産入院が楽しみ、コロナなって入院したらいいのに
とかですね。。
お金入れてくれてますが、
毎月足りてないです💦- 9月1日
-
M&S&K(・∀・)ノ
浮気する人は束縛酷いですよね😔
て言うか、なんて酷いこと言うんでしょうかね。
怒りが込み上げてきました。
酷くて涙が出てきます。
お金入れてくれてるとのことなのでまだ良いですが、妊娠中にそんなこと言われて毎日を過ごしていたら、胎教にも悪いですね😢
言う通り実家に行ってやりたいですが行ったら行ったでめちゃくちゃ文句言いそうですよね。。
まだ気持ちはあるんですか?- 9月1日
-
ママリ
妊娠中に余計なストレス与えないでくれ。って感じです😭
実家に帰ったら帰ったで、旦那の思い通りになって嫌です😅
気持ちはあるかどうか、正直分かりません。依存してるんだと思います。- 9月2日
-
M&S&K(・∀・)ノ
なるほど🤔
聞いてる感じだとまだ離婚はしない方がいいのかな?と思いました🤔
お子さんもいますしね🤔
ちなみにあたしシングルの再婚なんですが、元旦那はDVとモラハラでした😖
別れようと思った時って皆さんそうだと思うのですが、計画立てて、いかに早く離婚出来るか、色々考えながら事を進ませてたなぁと思い出しました🤔
離婚は何時でもできます
もう少し様子みてもいいのかもです
ただ、主さん次第です!
旦那さん少し元旦那に似てる部分あるので😖- 9月2日
-
M&S&K(・∀・)ノ
ちなみになんですが、離婚してからは二度と結婚はしないと思ってましたが、そんな事ないんだな!って思いましたよ!😃
今の旦那も再婚したくて、とか探してたわけでは無く、たまたま出会ったような感じでしたよ!
万が一離婚してシングルなって、辛い時寂しい時があっても子供たちの顔を見てるとなんでも頑張れるし乗り越えられると思います✨- 9月2日
はじめてのママリ🔰
シングルです。
他の人と出会える時間や余裕があればいいですけどね💦私にはなく、恋愛しても気持ちのアップダウンも辛いしもう独り身でいいって思ってます!
また男で失敗もしたくないですし😵
-
ママリ
回答ありがとうございます!
実際シングルなればそうなりますよね💦
私の友人も、もう男はいらん!子どもが元気なら!!って言ってます!
子供いたら恋愛も慎重になりそうですしね。- 9月1日
ychanz.m😈❤️🔥
私の友達はお互いに連れ子あり+結婚後2人産まれて9人家族になりましたよ😳😳
ほんと、こればっかりは出会いですね😆!
-
ママリ
凄いですね!!
確かに、出会いですよね〜
子持ちでも全然いいよ!って言う男性もいますもんね🤔
私の母もシングルで子供三人なんですが、再婚して子供1人産まれましたし!!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
恋愛体質とか関係なしに子供達を1番に考えてるといいと思います。
それで美しさとか変わってきます。
私は再婚願望は全くなくて、またこういよせてくれてるわ〜位でしたが、全てを受け入れてくれて私の気持ちを変えてくれた人はいますよ。
ママリ
回答ありがとうございます。
その通りですね。。
離婚理由伺いしても大丈夫ですか??
mm.7
借金ですが、性格の不一致もありますね。
嫌いすぎてムリです(笑)
ママリ
借金は大きいですよね。
迷いなくすぐ離婚できましたか?
mm.7
全く迷いはないです👍
元々家庭内別居5年以上してたし、その間に何度も離婚話してきましたが、相手がする気さらさらなくて、最後は一方的に出て行き、調停しました😅