コメント
はじめてのママリ🔰
併願がダメなところは詳しく分かりませんが、どこも願書提出日が同じ日です。
願書配布→入園説明会→願書提出→面接→入園の流れでした。
うちの子は去年コロナで面接はなしになりました。
はじめてのママリ🔰
併願がダメなところは詳しく分かりませんが、どこも願書提出日が同じ日です。
願書配布→入園説明会→願書提出→面接→入園の流れでした。
うちの子は去年コロナで面接はなしになりました。
「広島市」に関する質問
広島市東区周辺の幼稚園・こども園について教えてください🙇♀️ 来年度、年少での転園を検討しています。 現在は保育園に通っていますが、お昼寝が長く、夜の就寝時間が遅くなっているのが気になり、幼稚園・こども園への…
広島市安佐南区に住んでいます。 この辺り保育園激戦区ですよね💦 1歳4月入園で育休復帰で入れなかったりすることあるのでしょうか…? 私はパートで扶養内なので点数低いので、、第二子を妊娠中ですが、保育園入れるのかな…
広島市民病院で出産した方に質問です。 ①検診は付き添い一名来てもらう予定ですが、付き添いで夫や母がエコーを一緒に見ることはできますか? ②出産時のお医者さんや看護師さんの雰囲気について、小さなことでも感想を…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
併願不可じゃなければ、大丈夫なんじゃないですか?
その代わり、入園料を2つの園に払わないといけなくなります💦
入園辞退しても、そのお金は返ってこないと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
確かに願書提出日が被っていました😥
ですが、1つがweb出願で9時から
もう1つが8時から提出になっているので第一希望の8時を優先して間に合えば9時からもう一つを出願すればいいかなと思っているのですがすごくバタバタしそうですね😂😂
web出願は定員で締め切りって書いてあるのですがそのあと3日後と4日後に普通の出願もあるようで、こちらに回して出しに行っても良さそうですが
今とても二つの園の日程把握でごった返してます😂😂
コロナで面接が無しになることあるのですね!面接がすごく見られるものなのか、会って話してみようの感覚なのか分からず不安です。