コメント

ママリ
私は欲しい指輪が決まっていたので婚約指輪も結婚指輪もティファニーにしてもらいました💍

咲や
婚約指輪はミキモトです
真珠で有名ですが、皇室のティアラを作成しているそうで、ダイアモンドも取り扱っています
結婚指輪はケイウノで、婚約指輪と重ねづけしやすいデザインで作ってもらいました
-
ママリ
重ね付けおしゃれで可愛いですよね☺️
参考にしてみます☺️- 9月1日

はじめてのママリ🔰
フラージャコーおすすめです!鍛造製法なので、まず壊れにくいのと、つけ心地が最高です!
-
ママリ
初めて聞きました!😳
いいですねそれ!ありがとうございます見てみます☺️- 9月1日

ママリ
うちはビジュピコというジュエリーブランドの中から選びました😊
私もハイブランドが苦手で一つ一つに意味のあるものがよかったのでこちらにしました💓
ビジュピコはハイブランドというより、デザインや質に評価のある感じですかね💍
いろんなシリーズがあってどれも綺麗ですよ✨
私の場合はその中から花に関連したシリーズにしました😊花言葉などをモチーフにデザインが作られています🌸
-
ママリ
えー!そうなんですね!!
お花、大好きなので一度見てみます💓
ありがとうございます😊- 9月1日

退会ユーザー
婚約指輪はないです!
私も夫もブランド物に全くと言っていいほど興味がなくそこまでお金かける??私に決めていいよ!と言われたので色々4℃、ティファニー、the kiss、等ハイブランドからそこまで値段が張らないものまで見ていった結果the kissのデザインでドストライクなものがあり育児や家事をしながらでもダイヤも出っ張ってついてなくて使い勝手も良さそうな最高な指輪があったのでそれに決めました!!
-
ママリ
やっぱり出っ張っていない方がいいですよね〜😱❤️
- 9月1日
-
退会ユーザー
ちなみにこれにしました!!
クロスしてるようなデザインが好きでフラットになったこじんまりしたようなダイヤのデザインがめちゃくちゃ好みで即決です(笑)
正直the kissはブランド物なんだろうけど割と安めの値段です。安くない〜?と言われればそれまでですが私たちはこれが良かったし夫も気に入ってくれたし何よりつけるのは私たちだから私たちが気に入れば問題なし!!です!(笑)- 9月1日
-
ママリ
わざわざ写真までありがとうございます😳❤️
ちょうどこんな感じのデザインが欲しくて!!!
一度見てみます☺️- 9月1日
-
退会ユーザー
ぜひ!!ホームページからご覧になってみてください!
ディズニーとコラボしてるのもあるみたいですよ🐭- 9月1日

もものすけ
ティファニーの指輪に憧れてたのでティファニーにしました😊フラットのタイプで凄くシンプルなものを選びました✨
婚約指輪もティファニーのプリンセスカットのものにしたんですけど、つける機会がないので結婚指輪にもダイヤ入りのものを選べば良かったなと思ったりもします😅
-
ママリ
フラットの方が家事しやすいし
服にも引っかからないからいいですよね☺️❤️
やっぱり出っ張っているものはあまりつける事無いんですね笑笑- 9月1日

みー
手作りにしました!!
どこかのブランドよりは安いし
記念にもなるし
ある程度であれば自分達で
デザインし手作れたので😊
-
ママリ
わー素敵😭😭
思い入れあった方が素敵ですよね🥺- 9月1日

ちょこ
結婚指輪、婚約指輪は杢目金屋です😊
木目調のデザインで一目惚れしました😁
-
ママリ
木目調😳全然想像がつきませんがセンスに溢れてそうですね😳💓
- 9月1日

Me
子供の頃からティファニーの婚約指輪に憧れてる話をしてたので、ティファニーでした。結婚指輪もティファニーです。
ただ、婚約指輪はタテヅメ?のデザインを貰い、普段使いしづらいので、いつかリメイクしたいです😂
-
ママリ
Tiffany人気ですねやっぱり🥺💓
タテヅメっていうのは出っ張ってる感じですか??- 9月1日
-
Me
そうです!
ザ婚約指輪みたいな形です💍
この絵文字です😂- 9月1日

maa
ティファニーです♡♡
-
ママリ
やっぱり人気ですね❤️
- 9月1日

ママリ
婚約指輪も結婚指輪もCartierです!
-
ママリ
Cartier、落ち着いててシンプルでいいですよね🥺
- 9月1日
-
ママリ
シンプルなのが良くて
婚約指輪はサプライズだったので選びませんでしたが、シンプルだったので好みでした♡が、旦那がサイズ間違えてて(笑)ブッカブカで(笑)
泣きそうになりながら購入店舗に行って交換対応してくれるか(本来は出来ないみたいです)聞いたんですけど、その時の店員さんの対応がほんっと神で。。。
で、その問い合わせたついでに結婚指輪も見せてもらったんですけど、
その後どのブランドやお店の指輪を見ても、やっぱりあの店員さんが忘れられなくて、
結局その店員さんから購入したくて、Cartierの結婚指輪にしました✨
エピソード付きな感じなので参考にならないと思いますが
そんな感じで思い入れ?のあるCartierになりました😂- 9月1日

あや
婚約指輪はブシュロンだったので高かったと思いますが、
怖くてさして使えずしまったままで😂
結婚指輪はワイレアというハワイアンジュエリーのお店でオーダーしました😊
柄も石も文字も自分たちで選んでも全然他のメーカーよりお手頃でした✨
気兼ねなくつけやすいので気に入ってます✨
-
ママリ
そうですよねー😂私も婚約時計300万くらいの見せられて
ドジだからよく転ぶのに転べねぇ〜て突っ込みました笑笑
一度調べてみます☺️❤️❤️- 9月1日

はじめてのママリ🔰
うちは俄にしました!
-
ママリ
何と読みますかー?😭😭
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
にわかです!
- 9月1日

望ママ☘️
婚約指輪💍はないですが、結婚指輪💍はCHANELです✨
-
ママリ
CHANEL絶対可愛いですね😳
- 9月1日

はじめてのママリ🔰
婚約指輪も結婚指輪もケイウノです☺️
ディズニーが好きで、ディズニーがあったのでケイウノで作りました💕
婚約指輪はディズニーデザインでそれに少しオーダーメイドでデザインをプラスして作ってもらいました🥰
デザインにこだわるのなら、オーダーメイドできるのもいいですよね💍✨
ちなみに子供が生まれてからは、ベビーリングもケイウノで作りました❣️
-
ママリ
わー、ベビーリング最高ですね😭💓💓
参考にしてみます♪ありがとうございます😊- 9月1日

みぃちゃん
婚約指輪は旦那がサプライズで用意してくれてたのですが、カルティエの指輪でした💍←まさにこんな感じのやつです✨
なので結婚指輪もカルティエで揃えました😄結婚指輪は一粒ダイヤが埋め込まれてるのにしました!旦那はダイヤなしタイプです😇
-
ママリ
💍可愛いですよねプロポーズ感あって❤️
やっぱり男性はダイヤなしのほうがいいですよね☺️
ありがとうございます😊- 9月1日

ママリ♡
ダイヤモンドシライシで買いました☺️
他も見ましたが、ダイヤが綺麗でこちらで購入決めました☺️
-
ママリ
CMでよく聞くとこですね!笑笑
参考にしてみます!ありがとうございます😊- 9月1日

はじめてのママリ
私はブランド興味ないのでそれより質にこだわって宝石屋さんに行きました!
宝石屋さんだと土台や石も自分で選べてデザインもオーダーできるので良かったです🥰
そこの方が言ってましたが、元の宝石屋は同じなのでブランド名が刻印されたり、そのブランドのデザインになるだけで4.5倍になるらしいです°°💦
-
ママリ
石にこだわる方も結構いるみたいですね😳思いつきませんでした!笑
やっぱりブランドって本当名前価値なんですね…笑笑
参考にしてみますありがとうございます😊- 9月1日

2kids👶👦
どちらもアイプリモで購入しました✨
ブランドも色々見て回ったのですが、値段の割に気に入ったデザインがなくアイプリモに気に入ったデザインがあったのでそれにしました✨
-
ママリ
参考にしてみます!ありがとうございます😊
- 9月1日

たまみ
私は婚約指輪と結婚指輪を俄にしました!
母に俄ってブランドにしたよと言ったら母も俄の指輪でした🤣
-
ママリ
すごい偶然😳😳😳笑笑
やっぱり血には勝てませんね🤣❤️- 9月1日

ママリ
TANZOというお店でフルオーダーで作ってもらいました😊‼︎
-
ママリ
オーダーの方も多いですね😊
センスないですが一度検討してみます!ありがとうございます😊- 9月1日

退会ユーザー
婚約指輪は付けないだろうとのことで購入してません!
結婚指輪はブシュロンのクルドパリです!旦那と全く同じお揃いです☺️
値段ブランドはあまり気にしてなかったのですが、私たちはお互い人と被るものが好きじゃなくて(笑)
少し変わっているデザインが多いブシュロンにしました!
結構好みが分かれるブランドですが!!

ママリ
婚約指輪は、私の両親が私が生まれたときに誕生石(4月生まれなのでダイヤモンド)の指輪を作ってくれていて、それを結婚する時に両親から貰ったのでいらないといいました😊
結婚指輪は私がスティッチ大好きなので、ケイウノでフルオーダーで作ってもらいました😊
ママリ
やっぱりTiffanyも人気ですよね❤️去年の誕生日にTiffanyを貰ってるのでTiffanyは無しみたいなのですがTiffanyの方が可愛い…笑😕💓