※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後3ヶ月の赤ちゃんが居てもすぐに働ける仕事知ってる人居ませんか…予…

生後3ヶ月の赤ちゃんが居てもすぐに働ける仕事知ってる人居ませんか…
予想外の出費があり生活費がありません…。
ミルクやおむつを買うお金も私たちの食費もありません…

コメント

れれ

お子さんを見て下さる方はいますか??
上の子が同じ月齢くらいの時に母か姉に預けて派遣をしていました!

のん♪

赤ちゃんは保育園へ預けて働く予定ですか?
保育園へ預けるとなると、2ヶ月からあずけられるようですが、施設によっても違うので、一度役所に行って相談された方がいいのではないかと思います。
預ける予定がなく、他の方が面倒見れるなら働くことは可能だと思いますが、授乳の時間など考えなきゃいけないですね。

来悠美

保育園も、すぐ入れたらいいですが、託児所付きのとこだと働きやすいかもしれないです💦

はじめてのママリ

すぐ必要であれば、派遣ですかね😔お子さんを預けてになるので、預け先があればの話ですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちの次男は2ヶ月で保育園に預けて働いてるので、施設によって0歳児の空きがあるかと思います。特に今コロナ禍なので辞退する方が多かったと聞いてますが、これも市によってなのでHPで確認するといいと思います!

• 9月1日