※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期で、お風呂や食事での問題があります。ストレスがたまってしまっています。

息子が2歳8ヶ月なのですが、最近ほんとイヤイヤが酷いです😭
大好きだったお風呂も嫌になり入るまで時間かかります。
今日も入るときギャン泣きでした😭💦💦
思い通りにならないと大声で泣くし何してもダメです。
ご飯も食べなくてお菓子ばっかり要求してきます💦
ほんとにしんどいです、、仕事から帰ってきてこれだからイライラもやばいしどうにもなりません😭😭😭
みなさんのお子さんはどうですか?😖😖

コメント

てんまま

うちは2歳くらいがピークでした(これからもう一回こなければ)🤣
出かけたくない、出かけたら帰りたくない、風呂入りたくない、入ったら出たくない😭😭めんどくさすぎました。(笑)食事は元々少食で数口食べたら終わっていましたが、気にしないことにしました。食べないときはお菓子もあげないですが…😂
ほんと、まだ2歳ですがめちゃくちゃむかついて、言い合いになってました😂😂😂優しくするのはパパに任せて、私はずっと怒っていました😂

mizu

うちの子のことかと思うくらい同じ感じです😂

毎日イライラしまくりです💦

でもうちの子の場合は、ピークは超えたかな?と少し思ってます…2歳4ヶ月〜6ヶ月あたりが一番ひどくて💦
なので、これから少しずつマシになるのかなと期待してます…!

ピークの頃はしんどすぎて、仕事がちょうど忙しい時期だったのもあり、もう本当にポロポロでした💦
週末に少しだけ1人の時間をもらったり、平日仕事の時に好きなお菓子を食べたりしてなるべくストレス溜め込まないようにしてましたが、それでもしんどくて……
イライラしすぎて、一度だけ息子をひっぱたいてしまい、後からめちゃくちゃ後悔しました…