※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

船橋市で子育て中の方へ 子供に関する補助や助成は何がありますか?商品券や本など教えてください

千葉県船橋市で出産して子育てされている方に質問です😊

子供に関する補助や助成って何がありますか?

本が貰えたり商品券貰えたり知っているもの教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

Ririt0

子供手当てだけで商品券とかは何もないです💦離乳食の講習を保健所に受けにいくと絵本がもらえるのと、1歳6ヶ月検診のお知らせと共に図書館に行くと絵本がもらえる引換券が入ってたぐらいです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦今いる自治体が商品券貰えたので貰えたら良いなと考えてしまいました😓本を貰えるのは嬉しいのでよかったです😊

• 9月1日
  • Ririt0

Ririt0

医療費も300円かかります💦子育て支援はあまりありません😭商品券もらえるのは有り難いですね!!

• 9月1日
ひよっこ🐣

4ヶ月健診、1歳6ヶ月健診で本貰いました!

今はやってないですが、2019年にはプレミアム付き商品券が子育て世帯は購入出来ました!

助成だとこども医療受給券があって、通院は300円、薬代は無料です。(無料の健診で薬処方される時は処方箋料取られます)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今都内で医療費無料なので引っ越すと家計を圧迫しそうです😭
    うちの子1年中風邪ひいてますので😭😭😭

• 9月2日