※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義実家での同居がストレスで、育児や家事でのプレッシャーに不安を感じています。外出や自分の時間が制限され、孤独を感じています。自傷行為もしてしまい、赤ちゃんの幸せを実感できない不安があります。

義実家に同居してるのですがストレスが溜まってきてます……

まだ同居し始めたばっかなのにきついです😭

赤ちゃんのお世話してくれるのはすごく助かるし嬉しいのですが、私赤ちゃんの泣き声がダメになっちゃって抱っこしようとすると、泣かせとけって言われるのが嫌です…義理の妹に育児の事ですごい口出しされます……。1ヶ月自分一人で頑張ってきたのに抱っこしたら泣かせとけって言われたり、ミルクの上げ方も下手なのはわかってるけど、また色んな事言われたりしたらどうしようって不安になります…😭

洗濯するのも抵抗あるし。。。。
義理の兄もいるので余計に…。。

あと私まだ免許取れなくて車もないので移動手段がなく、家の鍵も持ってないので、家から出られない感じです…。

今こんな状態なのにこれからやっていける自信が全くありません、

実家も里帰り終わったなら出ていくのが当たり前と言われ追い出された?感じです、

どこにも居場所がないような感じがします。

死にたいばっかりで、、でも赤ちゃんいるしそんな訳にはいかなくて、自傷行為をしてしまいました。過去にやっていた経験があって…せっかく辞められてたのにまたやっちゃって泣いてしまいました…。

帰りたいって思っても帰るとこがないような気がして
何してるんだろうって思います…😭

私なんか生きてても赤ちゃん幸せに出来るのかな…

コメント

ままり

お辛いですね…😩旦那さんは…義理家族の味方なんですよね?😅話聞いてくれたり…しないですかね?
母親は、赤ちゃんの泣き声をずーっと聞いていられないようにインプットされてるらしいです。ほおっておくこと出来るわけ無いですよね😩

私まだ免許取れなくて…ということはお若いんでしょうか?家から出れないのも辛いですが、実家からも突き放されてるのが辛いですね😭
味方してくれる人います??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどいです…旦那はどっちの味方でもないような気がします…。
    話してもスルーされたりが多いです、、

泣いてるのずっと聞いてるのほんとに無理で…😭
    でも泣きやませようとするとすぐ止められます…

もうすぐ取れるようになれます…!

味方してくれる人あんまりいないような気がします…。

• 9月1日
  • ままり

ままり

旦那さん!そこは奥さんの味方してあげてほしいです。
    スルーするとかひどい…

若いんですね🥺羨ましいです🥺免許頑張ってくださいね。

本当に本当に辛かったら…
    母子手帳にかいてある相談窓口に電話しても良いですし、私なら…身体を壊す、傷つけるくらいならアパート借りて住むかなぁと思います😅お金を貯めてからですが💦
    だって、義実家同居ってこの先ずーっとですよ?自分だけアウェーで私なら耐えられないですもん😅
    旦那さん、別居提案してもダメですかね?
    会いに行ける距離に借りるとかでもいいと思うんですが😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してくれると嬉しいんですがね…🥲

羨ましがられたの初めてです‪(笑)
    ありがとうございます〜✨

借りるとこ探しておこうと思います… 。
    絶対耐えれる気しないので…💦

• 9月1日