※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

本厚木はどんな街ですか?子育てしやすいですか?徒歩20分以内に住むのは…

本厚木はどんな街ですか?
子育てしやすいですか?

徒歩20分以内に住むのは車ないと不便ですか??
本厚木周辺は仕事〔パートなど
見つけやすいでしょうか?

コメント

うらりん

本厚木の近くにすんでました😄
昔は暴走族とか多かったけど、最近はいないのか、落ち着いてると思います✨
都会過ぎず田舎過ぎずで、子育てには丁度良いのかもです‼️
ただ、徒歩20分は結構大変かもですね…坂道とかもあるので、車ないなら電動自転車は必須です💦
仕事は見つかると思いますが、時給いくら以上で…とかこだわりあると難しいかも😂
だいたい最低時給スタートばかりなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子育て支援も充実みたいですね!義理の実家も近いためいいかなーと話しがでてます。
    うらりんさんは旦那さんの実家近いですか??
    電動自転車は絶対買います!車は欲しいけどお金がなくて都内から引っ越すので諦めてます。
    なるほど。やはり時給は期待できないんですね。その分家賃と賃貸の広さはかなりいいですもんね!!何をとるかですよね

• 9月2日
  • うらりん

うらりん

うちは私の実家の近くに住んでます✨でも、旦那の実家も車で1時間かからないくらいなのでそんなに遠くないです😊
    神奈川県は日本で二番目に最低時給高いので、田舎から来れば時給だけ見れば低くはないけど、都内から来ると低く感じますよね😅
    まぁ、適度に田舎なので、新鮮なお野菜とか安く買えたりするので、まわりの物価見るのも良いかもしれないですね😃

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

お子さんは保育園予定ですか?😅
保育園、意外と激戦区です💦
駅前以外は入りにくく、駅前でも私落ちました😅

バスが本数あれば20分でも住みやすいです!

警察の防犯登録してると毎日変質者、犯罪情報くるんですが変質者も犯罪もかなり多くてメール来るたび嫌気さしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとございます。
    まだ不妊治療中で子供はいませんができた場合を考えてファミリー向けの賃貸を本厚木で探そうとおもってます。
    保育園か幼稚園かなと考えてます。激戦区なんですね😓💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は場所により激戦区です😫
    私もびっくりしました💦
    厚木市のホームページでも待機児童、園別で見れたりしたと思うので見てみて下さい!駅前は入りやすいらしいです😅✨私は叶いませんでしたが😑💦

幼稚園も場所によっては超人気なのでプレから動くらしいです😅💦

• 9月2日