※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

炊飯器でおかゆクッカー使って10倍がゆを作ったのですが、入れた分の水…

炊飯器でおかゆクッカー使って10倍がゆを作ったのですが、入れた分の水は全て使うんですか?

もし全て使うならかなりシャバシャバになりませんか?💦10倍がゆはそんな感じですか?

ちなみにヨーグルトくらいの固さと聞いていたので、裏ごししたお米に、カップの中のお湯を足していい感じにヨーグルト状になりましたが、かなりお湯が余りました😭

固めに作りすぎという事ですか?
教えてください😩

コメント