生後6ヶ月の娘がいます。体重が増えず悩んでいます。ミルクも足しているが、飲む量が少ないです。授乳回数を増やすべきでしょうか?
生後6ヶ月の娘がいます。
完母でしたが、最近混合に切り替えました。
4ヶ月検診の時に6.8キロだったのですが、
5ヶ月で7.2キロ、そしていまは7.3キロで
4ヶ月の頃から体重がほとんど増えていません。
寝返りができる程度で良く動くというほとでもなく、
ミルクも足しているのに増えないのは
この子の個性でしょうか、、??
ミルクを足していると言っても、
完母だったからなのか一気にたくさんは飲めません。
ミルクだけ飲む時でも160飲むことはほぼ無いです。
130〜150くらいで限界のようです。
1日6回授乳、午前中に離乳食一回与えてます。
回数を増やすべきでしょうか??
- きむ(3歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うつ伏せでいる時間長くなってないですか?
結構体力消耗します!
そら
割と体重があるようですし、うちも同じ6ヶ月の娘がいますが、離乳食が二回食になり、完ミで200を1日3回です!それぞれではあると思いますが、お腹が空いている様子や、それで泣いているのなら、そこであげてみては?空腹を感じた時にあげればしっかり飲んでくれるかもです😆✨
お互い頑張りましょう👍
-
きむ
同じく6ヶ月の子がいらっしゃるのですね🌼
うちの子は5ヶ月から離乳食をスタートしましたが酷い便秘になったのと、野菜を始めた途端にあまり食べなくなったので一旦中止しました。また6ヶ月から再スタートしたのですがやはりほとんど食べません、、50gも食べれないことがほとんどです。
上の子達の時に体重や食事の事などで困った事がなかったので、初めての悩みです💧
ミルクも間隔を空けて与えてみます😊🤲🏻- 9月2日
-
そら
離乳食難しいですよね😮💨
上の子との違いも悩みますよね💦
うちはもうすこし月齢が低い時便秘で病院に行き、浣腸を処方してもらいました!もし便秘が不安だったら、もらっておくのもありかもしれないです😊- 9月2日
-
きむ
ヘーキで1週間くらい出ないしやっと出てもお腹が痛いのか出す時に泣くので便秘薬貰ってきました🥺💦
授乳のタイミングも、お腹が減って泣いてるのか甘えたいのかも上手く判断できず何となく時間を見ながら与えていますが、4時間空いてギャン泣きしてミルクを与えてもさほど飲まなかったり😂
難しすぎます、、😮💨- 9月2日
きむ
うつ伏せでよく遊んでいます!寝る時も基本うつ伏せになってしまいます💧
うつ伏せのせいですかね、、ここ1ヶ月くらいはほぼ体重の変化がないので心配です。7.3〜7.4を行ったり来たりしています。様子見でいいのでしょうか、、