※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子にイライラしてしまう悩み。他の子供がお利口に見えることもあり、準備や指示に従わないことにイラつく。同じような経験をした方、対処法を教えてください。

4歳の息子に怒ってばっかで自分が嫌になります。感情的になってはいけないと思っても、イライラすることばっか言ったりしたりされると、私もイラってきて言ってしまいます。
隣の芝は青く見えるのか、周りのお子さんがとってもお利口に見えます。きっとそれぞれのお子さんで苦労があると思うんですが…。

保育園の準備や夜の寝る前の歯磨き、ご飯のとき立たないなど、いちいち言わないと動かないし、言っても遊んでやらないときも多いし…。みなさんは子どもにイライラってきたらどうしてますか?💦

コメント

あいう

わかります!
4歳は天使ってどこの誰が言い出したの?って感じなくらいいらいらします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4際は天使って言葉も忘れてました😅笑
    やっぱりイライラしますよね…4歳だけど、子どもだけど、やっぱり人としてイライラしちゃいます😑

• 9月1日
Yamamori

ホント同じです。。
ご飯のとき、何かしら理由つけて立ち上がるし、パパとのお風呂も途中で出てきたり😩

幼稚園の懇談で、
「自分で考えて行動できるようになってほしい」
と言われたので、
動いて欲しい時は質問するようにしています。
「次は何するんだっけ?」
「お店に入ったらどうするんだっけ?」
など🧐

ちなみに、しょっちゅうイライラしてます。
感情的に怒っちゃいます。
出来るだけ関わりたくないくらいです。笑
離れたい時は、テレビにお世話になり、下の子と寝室でゴロゴロしてます😂