※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私自身一日一食しか食べないのですがその1食を、オートミールとおかずにしたら逆に体に悪いですかね??(--;)

私自身一日一食しか食べないのですがその1食を、オートミールとおかずにしたら逆に体に悪いですかね??(--;)

コメント

ゆゆ

そもそも1日1食が体には悪いです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね🥲

• 9月2日
  • ゆゆ

ゆゆ

なぜ1日1食なのですか?
    健康に気を遣ってない方が適当な食事されてるのなら、お好きにどうぞって感じなのですが…
    体に良い悪いを考えるなら、まずは3食にするべきです。

• 9月2日
ルナ

一日一食だとなかなか体温が上がらず、血流も悪くなり、特に女性は冷えや生理痛に浮腫などトラブルが増えます。

しかも食後にだけ血糖値がドカンと上がるので病気にもなりやすいです。
また、オートミールとおかずでは栄養バランスも悪い上、せめて朝などに果物などのミネラルを摂取するのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    オートミールとおかずだと栄養バランス悪いんですね😯
    オートミールはどういうふうに食べればいいのでしょうか🥲

• 9月2日
  • ルナ

ルナ

オートミール自体は栄養満点です。食物繊維が多く水分とともにお腹の中で膨れるので、なんだがメリットだけのようにも思われがちです。

100キロ超えの大幅な減量やダイエットが必要な人ならアリなのかもしれませんが、
    1日1食しかも主食として一般的な人が毎日オートミールとおかずを食べて健康を維持できるのか、謎な気がします。

• 9月2日