※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

つわりは怠さや眠気があり、食欲がない方もいます。食事は三食しっかり食べるように言われましたが、やる気が出ないという悩みです。皆さんはどんな生活をしていますか?

皆さん、つわりはどんな感じですか?私はとにかく怠く眠たいです。吐き気とかはないのですがお腹が空くと頭がぼーっとって言うか、なんかうまく言い表せない感じに(笑)なので、常にパンやゆで卵など簡単な物を食べては寝てのくり帰りしのぐうたら生活。昨日、診察で先生に相談したら、食べ過ぎも良くないから食べれるならキチンと三食しっかり食べてください。と言われました。確かにそれはわかりますが、怠くてキッチンに立って・・・なんてやる気がないし、ご飯におかずなんかのご飯は食べる気にはおきません。皆さんはどんな生活をしてますか?教えてください。

コメント

さらい

はいてはいて吐きまくりでした。
臨月でもマイナス3キロでした。

れおん

疲れやすくて眠いし怠かったです~

便秘で食欲も出ませんでした。

まいぼーる

初期は怠さと眠気ありますよ。
それもつわりなのに食べれるならってわかってない医師ですね。

あき

私もウサコさんと似たつわり(?)でした!

別に吐気も無いんですがとにかく横になってたくて。お腹すくと余計にぼーっとするんだけど、自分で何か用意する位ならぼーっとしててもいい寝てたら問題ない、みたいな感じで💦
仕事が休みの時はそんな調子で過ごしてました😅初期から17週くらいまで続いたかなぁ。

ただ、仕事に出てしまうと元気に動けたし、家事や旦那のご飯はイヤイヤながら作れてたのでウサコさんの方が重症なつわりかもしれないです!

Na..*

初期はひらすら眠かったです。
寝付きが悪くそんなに眠れなかったのに、こんなに寝る?!と自分でも旦那もビックリするくらい。笑
その後、吐き気に悩まされ最初は吐きたいけど吐けないみたいな感じるでしたが、ベッドとトイレの往復する毎日でした。
5ヶ月入るまで続きました。
先生の言う通り3食きちんと食べれれば1番良いのだと思いますが、それはあくまで理想であって無理です!笑
トマトとゼリーとフライドポテトしか受けつけませんでした。

あーちゃん

私は食べ悪阻に吐き悪阻でした(T_T)
先生には食べれる物を食べれるだけと言われてたので、自分が食べたいと思った物を食べれる分食べて寝たきりでした(笑)

しーま

私は常に眠気と吐き気と頭痛に襲われてました>_<
よだれ悪阻も酷くてお腹が空いたら気持ち悪くなり、でも食べたら吐くを繰り返してました。
妊娠初期は食べられるものを食べられる時に食べてと医者に言われていたので、朝はパンを食べて(もちろん吐く)昼過ぎにお茶漬けたべて、夕飯は作っても旦那だけ食べてました。
あまりにも辛かったので、薬を処方してもらい、少しは食事もとれるようになりましたよ。

ウサコ

まとめての返信ごめんなさい。
まだ7週と初期なんで不安でしたが、同じような感じで皆さん臨月の方や出産を終えた方も居るので、皆さんのコメントを読んで安心しました。ありがとうございました。