明日、ファイザーワクチン1回目を受ける予定です。不安でキャンセルしたくなるほど緊張しています。帰りに飲み物など買おうと思っています。何か必要なものがあれば教えてください。
明日ファイザーワクチン1回目を、打ちます!💉
キャンセルしたいくらいすごくドキドキしてます…😂
帰りに飲み物とか買おうと思ってます!
何か用意したほうがいいものとかあれば教えてください😣💓
- めい(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
2回接種しました。特別準備しなくてもいいとは思いますが、2日間くらい寝込んでもどうにかなるような買い置き(飲み物やレトルトなど)があると安心かなーと思います。

はじめてのママリ🔰
私も今妊娠33週で今日1回目のワクチン(ファイザー)打ってきました!
たくさん悩みましたが、夫婦で納得して打つ事にしました!が、なんだかんだで直前まで、本当にいいのかとドキドキ😂打つ時は「赤ちゃんにも抗体とどくといいな!」と思って乗り越えました✊
そして注射そのものは本当にあっさり打ち終わりました笑
ちなみに、現在8時間ほど経過して、今のところ腕の痛みのみです❗️赤ちゃんもいつもと変わらず元気に動いてくれていてひとまず安心しています☺️
準備としては、発熱用にアセトアミノフェンを処方してもらったのと、水分をたくさん摂って、安静に過ごすのが良いと聞いたので、2Lの水と栄養取れそうなご飯を数食分用意しておきました😊
-
めい
同じ週数で妊婦さん心強いです💦😌私もうつ!って決めたはずなのにやっぱりこわいってなってます笑
腕の痛みのみですか!✨私も副反応軽いといいなー😣体験談ありがとうございます!参考になりました😂✨- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭私も昨日不安で、ママリで接種済みの妊婦さんのコメント探して勇気もらってました😂少しでも参考になれば良かったです✨
今日夜とか2回目も発熱などないといいな🙌とは思ってますが、先生から、もし熱がでても高熱が長く続かなければ赤ちゃんも大丈夫だから安心してゆっくり休んで過ごせばいいからね!と言われているので心配しすぎず過ごしたいと思います✊
今日ゆっくり寝て、少しでも穏やかな気持ちで明日迎えられますように😌🙏- 9月1日

えみ
ドキドキしますよね😂😂
私もファイザー打ちましたが、順番来る時に「ホントに打って良いのかなぁ…今から逃げようかなぁ」なんて考えている間もなく、トントン拍子でブスッと刺されました。笑
私は頭痛が辛かったので、イブクイック頭痛薬買いました!!頭痛薬と解熱剤どっちも少量のやつを買っておくと便利かなぁと思いました🙂
-
めい
ものすごくドキドキします💦私も逃げたくなりそう笑
頭痛が出たんですね💦体験談ありがとうございます😊参考になります!- 9月1日
めい
体験談ありがとうございます!参考になります😊