※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
子育て・グッズ

寝返りで目が覚める息子の対策と手の位置に困っています。良い方法があれば教えてください。

5ヶ月の息子が夜中に寝返りをするようになりました。
右に左に、すごい勢いで動くので目が覚めてしまい、早朝に起きないといけなくなります。

寝返りも、うつ伏せになると手の置き方に困るらしく(右腕が前に出せない)泣きます。
手の位置は教えてるのですが、なかなか覚えてくれません。

寝返り対策や、手の位置について、何か良い方法あれば教えてください。

コメント

ぷにこ

筋力がついて自力でできるようなるまでは、って感じですね(><)
うちもそうでしたが、
ある日突然少しほっといたら腕もしっかり出せるようになりまた勝手に寝ました!

寝返り対策でクッションおきましたが、動けないのが嫌で泣いて起きます💧
なので寝室をとにかく安全にして、もう転がり放題にしてます(笑)

• dolce

dolce

コメントありがとうございます。
    寝室、今は同じ布団でT字になって寝てるのですが、布団の幅が狭いようで畳にはみ出す事もあります。
    にゃろめさんはベビーベッドでしたか?

• 9月28日
  • ぷにこ

ぷにこ

自宅はベビーベッドで
    実家は布団です!

ベビーベッドは、周りをガードしてるだけです。
    狭くて寝ながら怒ってますが、諦めてくれたようで、泣いて起きたりしなくなりました。

しょっちゅう実家には帰るのですが、
    実家で寝る時は朝起きて布団のうえにいることなんてまずありません(笑)
    布団以外のところは座布団やバスタオルをしきつめ、棚の角はクッションでガードしてます!

• 9月28日