m
私もいくつか同じ質問見ました😅
うちの子も次転園なので、区役所に行って、行きたい保育園の今年、去年の最低点・最高点・3歳児の空き枠の有無を聞きました!
Lin.
人気な保育園だったら枠も少なく難しいかと思います🙇♀️
私も子ども園に行かせてますが200点超えてやっと入れた感じです😮💨
従兄弟の子どもは200点超えてましたが
2号3号枠には入れず1号認定の枠で入れてます😮💨😮💨
役所にも人気なところなどは200点超えてないと難しいと言われましたよ😭😭
m
私もいくつか同じ質問見ました😅
うちの子も次転園なので、区役所に行って、行きたい保育園の今年、去年の最低点・最高点・3歳児の空き枠の有無を聞きました!
Lin.
人気な保育園だったら枠も少なく難しいかと思います🙇♀️
私も子ども園に行かせてますが200点超えてやっと入れた感じです😮💨
従兄弟の子どもは200点超えてましたが
2号3号枠には入れず1号認定の枠で入れてます😮💨😮💨
役所にも人気なところなどは200点超えてないと難しいと言われましたよ😭😭
「こども園」に関する質問
こども園に、結構な頻度でパパとママ2人で子供を送りに来る人を見るとなんか気持ち悪いなぁ、って思ってしまうのですが、おかしいでしょうか?… 子供が泣いて大暴れとか、荷物がすごく多いとかでもなく、、車で1人待って…
幼稚園の転園について相談です。4歳年少の長男、2歳の長女がいます。かなり悩んでいるので批判コメントは遠慮いただきたいです。 長男は今幼稚園に通っています。昨年の秋幼稚園選びの際、3つからたくさん悩みました。家…
こども園の2号って保育園のようにお昼寝ありですか? 上の子は幼稚園に通ってて、もちろんお昼寝なしですが 保育園は年長さんでもお昼寝ありと最近知りました😱 下の子はこども園を希望してるんですけど、こども園はどん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント