はじめてのママリ
赤ちゃんの動画見て癒されてました!
はじめてのママリ🔰
イメトレめっちゃしました!
人の出産レポ見まくって、こうなってらこうしようとか!
そのせいか「経産婦かと思った」と助産師さんに言われました🤣
はじめてのママリ
わたしもそうでした!
痛いのわかってるし、会陰切開も怖いし、何かあったらやだし、わからないことだらけで不安で赤ちゃんに会いたいより、どうしようの方が強かったです.
むしろ陣痛中の方が近くに助産師さんいるしわからない時はすぐ聞けたので落ち着いてました笑笑
いまは、自分が安心するのはなんなのか探すのがいいと思います。わたしの場合は知らないままがこわかったので調べたりYouTube見たりして流れを知ったり勉強することで落ち着いてました。
逆に知りすぎる方が怖い方もいるので人それぞれですが!
あとは、他のことに集中したり、わたしの場合は好きなアーティストのライブ映像をみて一緒に歌って踊りまくってストレス発散とかでした!
reindeer
痛いものは痛いです。
私が出産した病院で陣痛中に助産師さんに言われたのは「痛くなきゃ産まれないよ」です。それを聞いて妙に納得したし冷静になれました👍
はじめてのママリ
私もやばすぎてほんっとーーーに怖かったので、とにかく子宮口柔らかくなると言われてること全部しました!
そしたら、助産師さんにほんとに初産?!って言われるくらいスムーズにお産進みました😂😂
体操とか、ラズベリーリーフティーとか飲んでお守りがわりに☺️
ちなみに、、、
陣痛しんどかったら、正座のつまさき立てた姿勢(伝わりますかね?)になって、かかとでお尻の穴をおして手で恥骨おさえてとにかくゆっくり長い呼吸してみてください☺️
私はそれでかなり痛み軽減されて8センチまで余裕でしたw
騙されたと思ってやってみてください🤣🤣🤣❤️
ママリ
怖いですよね💦私は出産レポ見るのほどほどにして痛くなったら深呼吸して細ーく息を吐いて乗り切りました!
陣痛中は何より冷静でいた方が体力も消耗しないしよかったです!あとはずっとツムツムしてました😂
コメント