※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネ女
妊娠・出産

冬が予定日なんですが出産までに絶対買った方が良いものと出産後に買い…

冬が予定日なんですが

出産までに絶対買った方が良いものと
出産後に買い足したものや
後ででも良かった用品教えてください

コメント

ママリ

沐浴のバスタブや手桶、ガーゼ、泡タイプのボディソープ、バスタオルは退院した日か翌日から毎日使います✊🏻
あとその時に脱衣所など寒い場合ですが、我が家ではダイソンのヒーターで予め温めていました。
出産後は悪露が出て生理みたいにしばらく出血するので、夜用の大きめナプキンがあるといいです。
その血を拭き取るのに、トイレットペーパーだと引っ付いたりするし縫った後なのでうまく拭き取れず、トイレに流せるおしり拭きを使うのが私は最強でした🥹
あと長袖の前開きカバーオールはとても重宝しました。
新生児はボタンで形が変えられる2wayタイプが使い勝手良かったです!
今もあると思いますが、いろいろ使った中で画像の西松屋のカバーオールが適度に薄手で適度にあったかくて良かったです🫶🏻