※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨はるまま✨
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がうつ伏せでじたばたしています。はいはいまでの時間が気になります。経験談を教えてください。

こんにちは!
わたしは今5ヶ月になる息子を育てています👦
息子は3ヶ月に入ってすぐに寝返りをし、今はうつ伏せでじたばたしています。
もしかしたらはいはいしちゃうのでは?という雰囲気…まあ、まだじたばたするだけで動けないんですが😁
先輩ママさん、子どもがうつ伏せでじたばたし始めてから、はいはいするまでは結構時間かかりましたか?経験談教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

★★★★★

うちも5ヶ月くらいで、バタバタしていて、1ヶ月くらいしてましたー笑笑

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

お返事ありがとうございます😊❇
    バタバタから1ヶ月…ですね、そろそろステップアップするかもしれないので心づもりしておきます!

• 9月28日
KAORImama

うちは何かと早かったです💦
4ヶ月で寝返り、5ヶ月で寝返り返り、6ヶ月でズリバイ、7ヶ月でハイハイとつかまり立ち。
9ヶ月から歩きはじめました😂

視界が変わっていろいろ興味を持ち出してからは物凄い早かったです!笑

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

早かったんですね!!うちの子も寝返り返りします!ということは…ずりばいする日も近いかもしれませんね、覚悟します😁

• 9月28日
  • KAORImama

KAORImama

後追い大変ですよ〜!笑
    でも呼んで、頑張ってズリズリしてる姿はたまらんです♡

楽しみですね😉

• 9月28日
  • ✨はるまま✨

✨はるまま✨

大変だけど楽しみ、って不思議ですね😁♥でも、やっぱり楽しみすぎます!!

• 9月28日
  • KAORImama

KAORImama

私は子育て=大変<楽しいって感じで思ってます♡笑

これから話したりもーっと楽しくなりますよ😊
    お互い頑張りましょうね♡

• 9月28日
  • ✨はるまま✨

✨はるまま✨

ありがとうございます😄
    そうですね、楽しみながら頑張りましょうー♥

• 9月28日
いちごねこ

娘がハイハイしてます。
腕を立てておしりあげるようになったらもうすぐですよ(´・ω・`)

イタズラするからもう少し遅くても良かったのにな〜って思います…

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

お返事ありがとうございます!
    5ヶ月ではいはいですか~、早いですね!!びっくり😁
    うちの子はおしりあげるようになってきました、覚悟しなくては😄

• 9月28日
ゆんゆん

うちも、3ヶ月過ぎに寝返りをして4ヶ半頃に寝返り返りをしました(^^)うつ伏せを嫌がる事もなく足をジタバタさせてたのでハイハイしそうだなと私も思ってたのですが、ハイハイをしだしたのは8ヶ月頃でした💧ズリバイは6ヶ月頃からしたのですが7ヶ月で、つかまり立ち、つたい歩きをしてそっちの方が楽しかったみたいです(笑)10ヶ月で歩くようになったので、ハイハイは本当に少しの間だけでした😅

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

お返事ありがとうございます😄
    ハイハイよりつかまり立ち、つたい歩きのほうが早かったんですね!大人のイメージだと立つほうが難しそうなのに(笑)スゴいです😊!!
    もう歩いてるんですね~、かわいいだろうなあ😆♥

• 9月28日
あっちです

下の子は3ヵ月で寝返り、4ヵ月からうつ伏せで手を伸ばして物を取るようになって、5ヵ月の今はハイハイするようになりました(^-^)

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

5ヶ月ではいはいってびっくり!早かったんですね~!うちの子も5ヶ月のうちにするようになるかしら😁
    後追い大変とは聞きますが、その姿を見たくて楽しみにしちゃっています😆

• 9月28日
  • あっちです

あっちです

興味がある物があって取ろうと本人がチャレンジすればすぐしだすと思いますよ😉
    後追いはうちもまだです、楽しみですね💕

• 9月28日

寝返りして目が離せないですね^ - ^
1カ月もたたないくらいでハイハイするんじゃないですか?^ - ^
2人いますがフローリングだからかハイハイじゃなくてズリバイでつかまり立ちだったので、もしかしたらすぐつかまり立ちに行くかもです(^_^)

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

そうなんです、寝返りだけでびっくりするくらい移動しているときがあって👀💦なんと…そろそろ本格的に覚悟しておかないと!
    ハイハイしないでズリバイからのつかまり立ちっていうパターンもあるんですね、うちもフローリングだから可能性ありそうです😁

• 9月28日
yuki#

うちの子も来週で5ヶ月です‼︎
寝返りは4ヶ月になってからだったんですが…同じくジタバタしてます。寝返りの状態で時計みたいにくるくる回ってたり、仰向けの状態でゾンビのように?蜘蛛のように?あっちこっち移動してます(笑)

ハイハイで追いかけてくるの待ち遠しいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ✨はるまま✨

✨はるまま✨

わかります、進めなくても回転しますよね!!寝返り➡回転、でどこまででも行っちゃいそうです(笑)
    ハイハイ楽しみですよね、後追い大変でも、やっぱり楽しみですーー♥

• 9月28日