※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミティミ
ココロ・悩み

高校生の頃から同じ店でパートをしており、店長に優遇されているが、平日の休みがストレス。子どもの保育園通いもあるが、週4.5で働きたいが、今の職場をやめるのが躊躇。悩んでいて辛い。

今週2.3でパートしてます。
高校生のときからしてる場所でパートしてるので店長によくしてもらい優遇はききます。
平日に休みがあるのでなにかしなきゃってことがストレスで(>_<)
子どもは保育園行きたがるので_| ̄|○
新しい職場を探して週4.5で働きたいなと思ったりでも今働いてる所によくしてもらってるのにやめるなんて言えないと思いながら(T ^ T)
もうどうすればいいのかわかりません( ;´Д`)
そのことで悩みすぎてもう辛いです_| ̄|○

コメント

KAORImama

掛け持ちはダメなのですか?

タカピー

パートを今のところでもう少し増やすことはできませんか?
私は看護師をしてるのですが、不規則勤務なので平日休みももちろんあるのですが、平日の方が道路もお店も空いてるのでありがたいなぁとも思ったり( ´ ▽ ` )
保育園に行きたがるお子さん、ありがたいじゃないですか!イヤイヤ保育園に行きたくないと言って送りの時に手こずるよりもよくないですか??
何かしなきゃというのは家事のことでしょうか??仕事しながらの子育ては手抜きしてなんぼです!その分仕事で返してるとわりきりましょ!私は割り切っちゃってます(^_^;)その分お金を稼いできて美味しいものや子どもに何かかってあげれるんです、と(≧∇≦)完璧にしようと思うと辛くなるのわかります。らく〜に考えていきましょ。今日はこれ1つだけしたからいいかくらいに。