※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ🤍うママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、哺乳瓶の乳首サイズ変更に迷っています。Mサイズだと飲み過ぎやムセがあるため、まだSサイズを使う方が良いでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になるのですが哺乳瓶の乳首のサイズアップの時期が迷って仕方ありません😔
3ヶ月になった時にMに変えてみたら、ムセたり、口から溢れて首に流れたりしたのでまだ早いかなと思って結局そのまはま今もSサイズです😰
180mlを10-15分、遊び飲みするようになったので時々それ以上かかったり飲みきらない時もあります😮‍💨
Mするとやはり口から溢れたり、180mlを10分掛からずに飲みきったりします。まだSのままの方が良いのでしょうか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

良いのかはわからないですが、うちもまだ新生児サイズで飲んでいます😂それ以上のサイズにするとむせたり200mlを5分以内で飲んでしまい、ずっと1番小さいサイズであげています。

そらいろ

私も数ヶ月前同じことで悩んでました😣
もし試されてたらごめんなさいですが、乳首をMにして蓋を少しきつめに閉めると出方変わる気がします✨
息子はこれで溢さず飲めるようになりましたよ😊