コメント

ぐーすか
うちも上の子がいてバタバタしたりミルクの時間がズレてお風呂の後に飲ませられない事が多かったです。
飲ませてから入れたり、お風呂の後すぐじゃなく1時間後に飲ませたりしちゃってました。
ぐーすか
うちも上の子がいてバタバタしたりミルクの時間がズレてお風呂の後に飲ませられない事が多かったです。
飲ませてから入れたり、お風呂の後すぐじゃなく1時間後に飲ませたりしちゃってました。
「完ミ」に関する質問
1人目でディーマーだった方、2人目以降も変わらずディーマーでしたか? 1人目の時生後1ヶ月頃にディーマー発覚し、不快感と吐き気を耐えながら何とか2ヶ月だけは母乳育児してたのですが、限界きてそれ以降は混合→完ミっ…
5ヶ月半で完ミです。 1度に量が飲めないので、1日120~170mlを6~7回あげています。離乳食は今は1回ですが、2回になるまでにミルクの回数を減らした方が良いですよね? 夜間も20時に寝かしつけてから朝6時半に起きるまでに2…
赤ちゃんの長距離移動について 8月9〜17日の間のお盆期間に愛知県から義実家の広島県へ帰省する予定です。車で帰ります。 出発はお盆期間で混むのを考えて、お盆が始まる前に出発しようと考えてます。 3/20生まれなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAMA♡
コメントありがとうございます🧸
バタバタしますよね😭
お風呂のあとすぐミルクの時間じゃないと水分補給ができないからかわいそうかなと思い…💦
ぐーすか
私も最初そう思ったんで日中上の子がいない時間帯にお風呂にいれていましたが今は夏なのでお迎え後汗だくになるな…と思いこのやり方です。
今はお迎えいってミルク飲ませてお風呂ってしています!
あまりにミルクがずれる時はお風呂後湯ざましをスプーンで数口あげていました!