妊娠4週目で軽い症状が出ています。陽性反応が出た方の経験や症状について知りたいです。来週の病院受診まで不安です。
妊活中の者です。
もし妊娠していたら、ちょうど4週目にに入ったのです。一昨日くらいから軽い胸焼けのような症状と下腹部痛があり(右側のみで、ギュッと握られるような痛み。激痛ではないです)、少し歩くと下腹部に違和感(軽い張りのような感じ)があります。
さすがに4週目に入ったばかりでは早いとは思いつつも、妊娠検査薬をしたところ、2日連続で薄めではありますが陽性反応が出ました。(きちんと決められた時間置いて反応を見ました。)
一人目の時はこの時期に今回のような腹痛もなく、6週くらいからつわりが始まりました。
同じように4週に入った頃に陽性反応が出た方や、上記のような症状が出た方はいらっしゃるでしょうか…
病院に行くのは来週になりそうなので、悶々としたいます。もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
- パン
コメント
ママリん
わたしも妊娠超初期は下腹部に違和感ありました🙋♀️
排卵日付近から骨盤あたりに違和感と生理まであと2週間くらいあるのに、生理痛みたいな軽ーい痛みがありました!
その頃ら毎日、トレーニングをしていたので体の変化に敏感になっていたのかもしれません🤔違和感を感じてからは走るのもやめて、生理予定日に検査すると妊娠してました☺️
ゆら 🔰
3週5日に陽性が出ました。
その頃はたまに仕事中でも気になるくらいの胃痛があるくらいで、不妊治療してなければ全く気付かなかったと思います🤔
5週前半に病院行きましたが、その前に似たような症状ありました!
片側だけ吊る?痛みや、排卵痛に似た下腹部痛。
つわりは6週からでした!
-
パン
ありがとうございます^ ^同じ症状の方がいて安心できました!
- 9月1日
かなかな
わたしも気持ち悪さあったので妊娠検査薬
したら陽性で昨日病院行ったら
4週でした。
うちも上の子の時はまだ今の時期
つわりなかった気がしますが
今回は最初から常に気持ち悪くて
しんどいです(泣)
早く心拍確認して母子手帳
もらいにいきたいです。
-
パン
4週で陽性出たのですね!上の子と違うので戸惑ってました😂💦
ありがとうございました!- 9月1日
な
私も気持ち悪さや腹痛があって
上の子妊娠した時と似てるなーと思い
検査薬したら陽性でした
次の日に病院行ったら4w6dでした👶🏻
常に気持ち悪いし下腹部がキューっとなったりチクチクして痛いです😩
-
パン
下腹部痛、私も同じ感じです!気持ち悪いですし( ; ; )
ありがとうございます🙇♀️- 9月1日
ママリ
ありましたよー!それにあわせて息切れがひどくありました!
-
パン
ありがとうございます🙇♀️私も、少し疲れやすさを感じています💦
- 9月2日
あーちゃん
私は生理予定日2日後に陽性でました〜!4週5日でした!頭痛とつけ根あたりが痛みます💦サラサラしたおりものも多めです!
-
パン
サラッとしたおりものあります‼︎1人目と全然違うので戸惑ってましたが安心しました^ ^ありがとうございました🙇♀️
- 9月2日
ぴんくぽにょ
同じく4週目あたりで3日前に陽性反応がでました!😊
時々、胸焼け?のようなものや下腹部痛がおります!!
一人目は働いていたこともあり、つわりも軽く、そこまで気にすることなく毎日を過ごしていましたが、今は息子と二人、家にいる時間が長いせいか、ちょっとした身体の変化にも敏感になりすぎているような気がしています…😭
今日、産院に初診のタイミングを相談したところ5週後半から6週目あたりを提案されしました🍀
私は17日に初診に行く予定です😊
あや
生理来なくて妊娠検査薬して陽性になり、病院行きました。4wあたりで悪阻症状出ました。気持ち悪かったです。
パン
同じような症状で安心しました☺️ありがとうございました🙇♀️