※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@mu
妊娠・出産

食欲が減っており、体重も少し減少。便秘気味で、出産が近づいているか不安。同じ週数の方の状況を知りたいです。

37w1dの経産婦です。
最近、あまり食欲がわきません。体重も一時期より少し減ってます。お通じの間隔は特に変わらずで、どちらかというと便秘気味なんですが。。
一人目の時は食欲がすごくて、出産するまでしっかり食べてました。
食欲のある・なしが出産が近づいてる証なのかはわかりませんが…同じくらいの週数の方、いかがですか??

コメント

mmnn

あたしも37週です!
同じく1人目の時のが、食欲ありました!
出産するまでなんなら、陣痛中もご飯食べてました!笑

でも、今回はあんまり食欲わかないです!
夕飯も全然食べれないし、、、。
昼食抜きもあります!

なんなんですかね?(^_^;)笑

• R@mu

R@mu

コメントありがとうございます☆
    一緒ですね♪ 昼も夕飯もいらないかな〜ってぐらいですが、子供一人で食べさせるわけにもいかないのでとりあえず口にはしますが、食べなくても全然イケる!って感じです。
    一応、お腹は空くんですが…笑 なんか食べたくないという感じです。
    一人目は朝に出産したんですが、産後すぐ朝食の時間だったんです。
    助産師さんにご飯どうする?時間ズラそうか?って聞かれたんですが、いや大丈夫って言って持ってきてもらったんですが、ペロリと完食でした(๑•̀ㅂ•́)✧笑
    大体みんな残すのよ〜!偉いわね〜!って褒められました☆
    ただ食い意地が張ってるだけだったんですがねσ^_^;笑
    一時期、食べたら増えてなかなか体重落ちなくて、健診行くのが恐ろしいぐらいの体重増加があったあの日々はなんだったんだろう…って感じです。

• 9月28日